Alterando o idioma no Qlik Cloud

Por padrão, o Qlik Cloud tenta detectar automaticamente suas preferências de idioma nas configurações do sistema, nas configurações do navegador ou nas configurações do IdP definidas pelo administrador. É possível definir o idioma preferencial manualmente. Se você for um criador de aplicativos ou scripts, também pode definir as configurações regionais preferidas para seus aplicativos e scripts.

O Qlik Cloud está disponível nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Alemão
  • Espanhol
  • Francês
  • Italiano
  • Japonês
  • Holandês
  • Português brasileiro
  • Russo
  • Sueco
  • Chinês simplificado
  • Polonês
  • Turco
  • Coreano
  • Chinês tradicional

Configurações de idioma na versão do Qlik Cloud para navegador são separadas das configurações de idioma para o Qlik Sense Mobile for SaaS. Para obter mais informações, consulte Definindo sua preferência de idioma para o Qlik Sense Mobile for SaaS.

Como o idioma é detectado

Por padrão, o Qlik Cloud seleciona seu idioma de uma destas duas configurações:

• Com base nas configurações do IdP da sua organização.
  • Com base nas suas configurações de navegador ou sistema.

Se seu navegador ou o idioma do IdP não tiver suporte pelo Qlik Cloud, o Qlik Cloud usará o inglês.

A tabela a seguir lista como o Qlik Cloud detecta em qual idioma exibir o conteúdo com base nas configurações do navegador ou do sistema. Alguns exemplos de navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte estão listados.

Detecção de idioma em navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte
Navegador Sistema operacional Configuração de idioma detectada
Google Chrome Windows

Preferência de idioma do navegador

Safari macOS Local do sistema operacional
Safari iOS Local do sistema operacional
Mozilla Firefox Windows Idioma de conteúdo preferencial
Microsoft Edge Windows

Idioma do sistema operacional

Nota informativaO idioma da interface do usuário influencia somente o idioma em que o Qlik Cloud será exibido.

Configurando seu idioma preferencial no Qlik Cloud

Você pode definir seu idioma preferencial em Configurações de perfil, em Configurações e gerenciamento. Isso substituirá o idioma detectado no Qlik Cloud.

1. Clique no seu perfil e selecione Configurações de perfil.

2. Em Idioma preferencial, selecione seu idioma.

Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics

Você pode definir as configurações regionais padrão para os aplicativos e scripts criados. Configurações regionais incluem formatação de dinheiro, datas e decimais, bem como a localização de nomes de dias e meses. Você pode visualizar e editar as configurações regionais do seu aplicativo no Editor da carga de dados. Para obter informações sobre como editar essas configurações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts. Configurações regionais não alteram o idioma dos usuários que acessam o aplicativo ou script, exceto as configurações localizadas na região selecionada, como nomes de dias.

Se você não definir uma configuração regional preferencial, seus aplicativos e scripts usarão o idioma inglês (Estados Unidos).

1. Clique no seu perfil e selecione Configurações de perfil.

2. Em Configurações regionais para a criação de aplicativos e scripts, selecione sua região preferencial.

Configurando a ordem de leitura de aplicativos no Qlik Cloud Analytics

A ordem de leitura padrão em um aplicativo do Qlik Sense é da esquerda para a direita. Você pode alterar a ordem de leitura para ler da direita para a esquerda nas preferências do seu aplicativo, se seus dados ou rótulos estiverem em um idioma escrito da direita para a esquerda, como árabe ou hebraico. Para obter mais informações, consulte Ordem de leitura da direita para a esquerda em aplicativos.