Sintaxe de scripts e funções de gráficos

Você pode usar instruções e funções no script de carregamento para carregar e transformar dados em seu aplicativo ou script. Você também pode usar funções em expressões de visualização para criar visualizações dinâmicas.

Scripts de carregamento

O Qlik Cloud Analytics e o Qlik Sense e o usam um script de carregamento de dados para conectar e recuperar dados de várias fontes de dados. Em aplicativos, o script de carregamento é gerenciado no Editor da carga de dados. Nos scripts, o script de carregamento é gerenciado no Editor de script. No script, os campos e as tabelas a serem carregados são especificados. Você também pode manipular a estrutura de dados usando comandos, expressões e variáveis de script.

Visão geral da sintaxe do script

O formalismo de Backus-Naur é subjacente à sintaxe do script.

Palavras-chave e comandos de script

Comandos e palavras-chave a serem usados em seus scripts.

Funções de script e gráfico

Transforme e agregue dados com scripts de carga e expressões de gráfico.

Tutorial

Tutorial – Criação de script para iniciantes

Depois de concluir este tutorial, você deve se sentir à vontade para carregar dados usando scripts, editando scripts e transformando dados.

Tutorial

Tutorial – próximas etapas na criação de scripts

Depois de concluir este tutorial, você estará familiarizado com o carregamento de dados usando algumas das funções de script mais avançadas do Qlik Sense.

Expressões de visualização

Você pode usar expressões para processar dados no aplicativo e, dessa forma, produzir um resultado que possa ser visto em uma visualização. É possível criar visualizações mais dinâmicas e poderosas com expressões para dimensões e medidas. Também é possível usar expressões para alterar a apresentação de visualizações dinamicamente.

Expressões de gráfico

Expressões para processar dados e alterar a aparência da sua visualização.

Funções de script e gráfico

Funções de seus scripts de carregamento de dados ou expressões de gráfico.