indaytotime – função de script e gráfico

Esta função retorna True se timestamp estiver na parte do dia que contém a base_timestamp até e inclusive o exato milissegundo da base_timestamp.

Sintaxe:

InDayToTime (timestamp, base_timestamp, period_no[, day_start])

A função indaytotime() retorna um resultado booleano dependendo de quando um valor de carimbo de data/hora ocorre durante o segmento do dia. O limite inicial desse segmento é o início do dia, que é definido como meia-noite por padrão. O início do dia pode ser modificado pelo argumento day_start da função indaytotime(). O limite final do segmento do dia é determinado por um argumento base_timestamp da função.

Diagrama da função indaytotime.

Diagrama mostrando as relações entre as variáveis da função indaytotime.

A função indaytotime() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em um if expression. A função indaytotime() retorna uma agregação ou cálculo dependendo de um carimbo de data/hora ter ocorrido no segmento do dia até e incluindo a hora do carimbo de data/hora base.

Por exemplo, a função indaytotime() pode ser usada para mostrar a soma das vendas de ingressos para shows que ocorreram até hoje.

Tipo de dados de retorno: Booleano

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data e hora que você deseja comparar com base_timestamp.
base_timestamp Data e hora que são usadas para avaliar o carimbo de data/hora.
period_no O dia pode ser deslocado por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica o dia que contém base_timestamp. Valores negativos em period_no indicam dias precedentes, e valores positivos indicam dias sucessivos.
day_start (opcional) Se quiser trabalhar com dias que não começam à meia-noite, indique um deslocamento como uma fração de um dia em day_start. Por exemplo, use 0,125 para representar 3h.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', 0) Retorna True
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0) Retorna False
indaytotime '01/11/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', -1) Retorna True

Exemplo 1: sem argumentos adicionais

Exemplo 2 – period_no

Exemplo 3 – day_start

Exemplo 4 – Objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário