Funções de formato

NESTA PÁGINA

Funções de formato

As funções de formato impõem o formato de exibição nas expressões ou campos numéricos de entrada. Dependendo do tipo de dados, você poderá especificar os caracteres para o separador decimal, de milhar e outros.

As funções retornam um valor duplo com os valores numéricos e da string, mas podem ser consideradas como a realização de uma conversão de número para string. Dual() é um caso especial, mas as outras funções de formato pegam o valor numérico da expressão de entrada e geram uma string representando o número.

Em contraste, as funções de interpretação fazem o oposto: pegam as expressões da string e as avaliam como números, especificando o formato do número resultante.

As funções podem ser usadas em scripts de carga de dados ou em expressões de gráfico.

Nota informativaTodas as representações numéricas são dadas com um ponto decimal como separador decimal.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.