Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o (DIRECT QUERY *)

NESTA PÁGINA

Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o (DIRECT QUERY *)

Use o (DIRECT QUERY *) para ler bancos de dados SQL sem precisar importar ou carregar os dados na memória.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentOs usuários do Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) não podem usar o (DIRECT QUERY *).

O (DIRECT QUERY *) oferece aos usuários mais opções sobre como eles desejam acessar seus dados para atender às suas necessidades individuais. O acesso aos dados por meio do (DIRECT QUERY *) permite que os usuários mantenham os dados em sua fonte de dados subjacente. Isso aumenta a velocidade com a qual é possível interagir com os dados em troca de uma certa flexibilidade que um aplicativo do Qlik Cloud na memória é capaz de oferecer.

Em geral, é recomendável importar seus dados para o Qlik Cloud sempre que possível. Os aplicativos Qlik Cloud na memória permitem que você personalize melhor sua experiência e aproveite seus dados ao máximo. No entanto, se você se encontrar em uma situação em que seus objetivos não possam ser alcançados com a importação de dados, o (DIRECT QUERY *) pode ser a solução para você. Devido à sua funcionalidade simplificada, os aplicativos do (DIRECT QUERY *) também podem ajudar novos usuários a dar o primeiro passo para criar aplicativos na memória totalmente funcionais e rápidos.

Você pode considerar o uso do (DIRECT QUERY *) nas seguintes situações:

• Ao lidar com fontes de big data.

• Ao explorar novos bancos de dados e tabelas.

• Você precisa de dados quase em tempo real, por exemplo, para ver quantos pedidos chegaram na última hora.

• Ao fazer um protótipo do seu painel nas fases iniciais antes da produção.

• Ao extrair fatias de dados para o mecanismo do Qlik Sense por meio de aplicativos ODAG. Para obter mais informações, consulte Exportando configurações de aplicativos do (DIRECT QUERY *) para um aplicativo modelo.

Ao criar um modelo de dados no (DIRECT QUERY *), mantenha-o o mais simples possível. Consultas complexas têm maior probabilidade de causar problemas de desempenho.

Para assistir a um tutorial sobre como usar aplicativos do Qlik Sense, consulte Tutorial – começando com os fundamentos.

Nota informativaO recurso (DIRECT QUERY *) no Qlik Cloud é diferente do comando do Direct Query no QlikView. Para obter mais informações, consulte Direct Query.

Recursos compatíveis

Os aplicativos do (DIRECT QUERY *) têm recursos diferentes em comparação com os aplicativos na memória.

O (DIRECT QUERY *) oferece suporte para o seguinte:

• Tipos de conexões de dados:

• Snowflake

Há suporte para funções escalares no Snowflake. Para obter uma lista das funções com suporte, consulte Funções escalares.

• Emulação de análises de dados na memória:

• Um subconjunto da análise de conjuntos.

• Gráficos de várias tabelas sobre modelos complexos arbitrários. Os requisitos de modelos existentes para aplicativos na memória ainda são válidos. Por exemplo, loops de associação entre tabelas não são permitidos.

• Tipos básicos de agregação:

• Soma

• Contagem

• Mín

• Máx

• Avg

• Only

• Cálculos pré e pós-agregação, com base na função e no conjunto de operações fornecido pelo banco de dados subjacente.

• Tipos de relacionamento de tabelas:

• União interna

• União externa completa

• Modelagem iterativa e criação de painéis

• Recursos de visualização:

• Gráficos padrão:

• Gráfico de barra

• Quadro comparativo

• Botão

• Gráfico de combinação

• Contêiner

• Painel de filtro

• Medidor

• KPI

• Gráfico de linhas

• Mapa

• Gráfico Mekko

• Gráfico de pizza

• Dispersão

• Tabela

• Texto e imagem

• Gráfico em cascata

• Pacote Dashboard:

• Player de vídeo

• Pacote de visualização:

• Funil

• KPI múltiplo

• Radar

• Nuvem de palavras Sankey

Consulte também