Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o Direct Query

Use o Direct Query para ler bancos de dados SQL sem precisar importar ou carregar os dados na memória.

O Direct Query oferece aos usuários mais opções sobre como eles desejam acessar seus dados para atender às suas necessidades individuais. O acesso aos dados por meio do Direct Query permite que os usuários mantenham os dados em sua fonte de dados subjacente. Isso aumenta a velocidade com a qual é possível interagir com os dados em troca da flexibilidade que um Qlik Cloud do Qlik Cloud na memória é capaz de oferecer.

Em geral, é recomendável importar seus dados para o Qlik Cloud sempre que possível. Os aplicativos Qlik Cloud na memória permitem que você personalize melhor sua experiência e aproveite seus dados ao máximo. No entanto, se você se encontrar em uma situação em que seus objetivos não possam ser alcançados com a importação de dados, o Direct Query pode ser a solução para você. Devido à sua funcionalidade simplificada, os aplicativos do Direct Query também podem ajudar novos usuários a dar o primeiro passo para criar aplicativos na memória totalmente funcionais e rápidos.

Você pode criar seu aplicativo Direct Query usando o Gerenciador do modelo de dados para ajudar a selecionar tabelas e campos e definir relacionamentos entre eles. Para obter mais informações, consulte Criando um aplicativo do Direct Query.

Você também pode usar SQL personalizado no script de carregamento para definir o modelo de dados do seu aplicativo Direct Query. Isso permite que você use variáveis e expressões Qlik ao construir seu modelo de dados. Para obter mais informações, consulte Criando um aplicativo Direct Query com SQL personalizado.

Exemplos de casos de uso do Direct Query

Você pode considerar o uso do Direct Query em vez de aplicativos na memória nos seguintes casos:

Casos de uso do Direct Query
Caso de uso Objetivo e descrição
Fontes de big data O Direct Query é mais rápido de inicializar e consome menos recursos para aplicativos com mais de 20 milhões de linhas. Isso pode ser muito útil quando seus aplicativos são usados principalmente para monitoramento ou geração de relatórios de status, onde apenas algumas ou nenhuma seleção são feitas.
Aplicativos eficientes na memória O Direct Query fornece funcionalidade para extrair fatias de dados de forma rápida e fácil no mecanismo do Qlik Cloud com a filtragem aplicada em todas as tabelas afetadas. Para obter mais informações, consulte Exportando configurações de aplicativos do Direct Query para um aplicativo modelo
Direct Query para gravação Quando a gravação baseada no Qlik Application Automation é configurada para modificar os dados do banco de dados subjacente, o Direct Query pode mostrar diretamente os resultados do banco de dados modificado. A mesma funcionalidade em um aplicativo na memória exigiria que o usuário importasse novamente as tabelas modificadas.
Ao explorar novos bancos de dados e tabelas O Direct Query pode ser usado para explorar bancos de dados e tabelas novos ou desconhecidos. Isso permite que o usuário tome uma decisão informada sobre se os dados precisam ou não ser importados da fonte de dados subjacente.

Tutoriais

Para ver um tutorial sobre como usar aplicativos Qlik Sense, consulte Tutorial – começando com os fundamentos.

Para ver um tutorial sobre Direct Query, consulte o seguinte:

Nota informativaO recurso Direct Query no Qlik Cloud é diferente do comando do Direct Query no QlikView. Para obter mais informações, consulte Direct Query.

Recursos compatíveis

Os aplicativos do Direct Query têm recursos diferentes em comparação com os aplicativos na memória.

O Direct Query oferece suporte para o seguinte:

• Tipos de conexões de dados:

Nota informativaNão é possível usar as conexões de dados do Qlik Data Gateway - Direct Access no Direct Query.
    • Amazon Redshift

• Azure SQL

• Azure Synapse Analytics

• Databricks

• Google BigQuery

• Microsoft SQL Server

• PostgreSQL

• Snowflake

• Nota informativaUm subconjunto de funções escalares tem suporte nas conexões de dados.
  • Emulação de análises de dados na memória:

• Um subconjunto da análise de conjuntos.

• Gráficos de várias tabelas sobre modelos complexos arbitrários. Os requisitos de modelos existentes para aplicativos na memória ainda são válidos. Por exemplo, loops de associação entre tabelas não são permitidos.

• Tipos básicos de agregação:

• Soma

• Contagem

• Mín

• Máx

• Méd.

• Apenas

• Cálculos pré e pós-agregação, com base na função e no conjunto de operações fornecido pelo banco de dados subjacente.

• Tipos de relacionamento de tabelas:

• União interna

• União externa completa

• Modelagem iterativa e criação de painéis.

• Recursos de visualização:

• Gráficos padrão:

• Gráfico de barra

• Quadro comparativo

• Botão

• Gráfico de combinação

• Contêiner

• Painel de filtro

• Medidor

• KPI

• Gráfico de linhas

• Mapa

• Gráfico Mekko

• Gráfico de pizza

• Dispersão

• Tabela

• Texto e imagem

• Gráfico em cascata

• Pacote Dashboard:

• Player de vídeo

• Entrada de variável

• Pacote de visualização:

• Funil

• KPI múltiplo

• Radar

• Nuvem de palavras Sankey

• Um subconjunto dos recursos de pesquisa de campo:

• Uma string de pesquisa sem símbolos especiais (por exemplo, "*" e "?" para pesquisa de padrões, ou "=" para pesquisa baseada em expressão) é interpretado como uma pesquisa de prefixo sobre o valor completo da string.

• Símbolos e recursos de pesquisa de padrões:

• "*" - quaisquer 0 ou mais símbolos

• "?" - qualquer símbolo único

• Pesquisa baseada em intervalo (com base em ">", "<", ">=", "<="):

• Para valores numéricos, os limites inferior/superior são detectados com base no valor numérico. Por exemplo, >10<100 é equivalente a <100>10. Ambos são interpretados como [SearchedField] > 10 E [SearchedField] < 100.

• Para outros tipos de dados, os limites inferior/superior são detectados por sua ordem na condição de pesquisa. Por exemplo, >Value1<Value2 não é igual a <Value2>Value1. No segundo caso, presume-se que Valor2 corresponda ao limite inferior e será interpretado como [SearchedField] < Value2 OR [SearchedField] > Value1.

• Pesquisa baseada em expressão, supondo que a expressão atenda às limitações do Direct Query.

Nota informativaPara obter uma lista completa dos recursos de pesquisa na memória, consulte Pesquisando em seleções ou visualizações.