makeweekdate – função de script e gráfico

Essa função retorna uma data calculada a partir do ano, do número da semana e do dia da semana.

Sintaxe:

MakeWeekDate(weekyear [, week [, weekday [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]]]])

Tipo de dados de retorno: dual

A função makeweekdate() está disponível como função de script e gráfico. Ela calculará a data com base nos parâmetros informados para a função.

Argumentos
Argumento Descrição
weekyear

O ano definido pela função WeekYear() para a data específica, ou seja, o ano ao qual o número da semana pertence.

Nota informativaEm alguns casos, o ano da semana pode ser diferente do ano civil, por exemplo, se a semana 1 começar já em dezembro do ano anterior.
week

O número da semana, conforme definido pela função Week() para a data específica.

Se nenhum número da semana for declarado, assume-se 1.

weekday

O dia da semana definido pela função WeekDay() para a data em questão. 0 é o primeiro dia da semana e 6 é o último dia da semana.

Se nenhum dia da semana for informado, assume-se 0.

Nota informativaEmbora 0 sempre signifique o primeiro dia da semana e 6 seja sempre o último, os dias da semana a que correspondem são determinados pelo parâmetro first_week_day. Se omitido, o valor da variável FirstWeekDay será usado.

Se semanas interrompidas forem usadas, juntamente com uma combinação impossível de parâmetros, isso poderá levar a um resultado que não pertence ao ano escolhido.

Exemplo:

MakeWeekDate(2021,1,0,6,1)

Retorna '27 de dezembro de 2020', pois esse dia é o primeiro dia (o domingo) da semana especificada. 1º de janeiro de 2021 foi uma sexta-feira.

first_week_day

Especifica o dia no qual inicia a semana. Se omitido, o valor da variável FirstWeekDay é usado.

Os valores possíveis first_week_day são 0 para segunda-feira, 1 para terça, 2 para quarta-feira, 3 para quinta-feira, 4 para sexta-feira, 5 para sábado e 6 para domingo.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte FirstWeekDay.

broken_weeks

Se você não especificar broken_weeks, o valor da variável BrokenWeeks será usado para definir se as semanas estão interrompidas ou não.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte BrokenWeeks

reference_day

Se você não especificar reference_day, o valor da variável ReferenceDay será usado para definir qual dia de janeiro definir como dia de referência para definir a semana 1.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte ReferenceDay

Quando usar

A função makeweekdate() normalmente seria usada no script para geração de dados, para gerar uma lista de datas ou criar datas em que o ano, a semana e o dia da semana são fornecidos nos dados de entrada.

Os exemplos a seguir pressupõem que:

SET FirstWeekDay=0; SET BrokenWeeks=0; SET ReferenceDay=4;
Exemplos de funções
Exemplo Resultado
makeweekdate(2014,6,6) retorna 02/09/2014
makeweekdate(2014,6,1) retorna 02/04/2014
makeweekdate(2014,6) retorna 02/03/2014 (dia da semana 0 é exibido)

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplo 1: dia incluído

Exemplo 2: dia excluído

Exemplo 3: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 4: Cenário