Carregando dados de arquivos

O Qlik Cloud Analytics e o Qlik Sense podem ler dados de uma variedade de formatos de arquivo.

Formatos de arquivos

Há vários formatos de arquivo de dados compatíveis:

• Arquivos de texto: Os dados nos campos devem ser separados por delimitadores, como vírgulas, tabulações ou ponto e vírgula. Por exemplo: arquivos variáveis separados por vírgulas (CSV).

• tabelas HTML
  • Arquivos Excel

Nota informativaNão é possível carregar dados de arquivos do Excel ou arquivos do Excel Binary Workbook (.xlsb) protegidos por senha.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel.

• Arquivos XML

• arquivos Qlik nativos QVD e QVX

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com arquivos QVD.

• Arquivos Apache Parquet

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com arquivos Apache Parquet.

• Arquivos de comprimento de registro fixo
  • Arquivos Data Interchange Format (DIF) arquivos DIF só podem ser carregados com o editor de carregamento de dados.

• Arquivos de dados geográficos:

• GEOJSON

• ESRIJSON

• GML

• KML

• SHPZIP

• DXF

As conexões de DataFiles são criadas automaticamente para cada espaço que você pode acessar. Por exemplo, em Conexões de dados, você pode ver:

• DataFiles: conexão com seu espaço pessoal.
  • DataFiles (equipe de Marketing): conexão com um espaço compartilhado.

Você também pode carregar e armazenar arquivos de pastas de espaço compartilhado, se tiver permissão de edição. Para obter mais informações, consulte Adicionando dados de arquivos de dados carregados.

Nota informativaA extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Como carrego dados de arquivos?

Existem diversas maneiras de carregar dados a partir de arquivos.

Nota informativaUsuários com permissões de edição em um espaço podem ler, gravar e carregar DataFiles nesse espaço. Outros usuários não verão os DataFiles.

Adicionando dados do catálogo de dados

Você pode carregar dados de conjuntos de dados aos quais você tem acesso usando o catálogo de dados. Você pode carregar dados de vários conjuntos de dados.

Em Adicionar dados, clique em Adicionar do catálogo de dados.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados do catálogo de dados.

Selecionando dados de uma conexão de dados no editor de carregamento de dados

Você pode acessar Conexões de Dados e usar o diálogo Seleção de dados Selecionar dados para selecionar os dados a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionando dados em scripts de carregamento.

Carregando dados de um arquivo escrevendo o código de script

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script. Para ler dados de outro Qlik Sense Qlik Cloud, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.