Carregando dados de arquivos

NESTA PÁGINA

Carregando dados de arquivos

O Qlik Sense pode ler dados em vários formatos de arquivo.

Formatos de arquivo

Há vários formatos de arquivo de dados compatíveis:

• Arquivos de texto: Os dados nos campos devem ser separados por delimitadores, como vírgulas, tabulações ou ponto e vírgula. Por exemplo: arquivos variáveis separados por vírgulas (CSV).

• tabelas HTML
  • Arquivos do Excel:

Nota: Não é possível carregar dados de arquivos do Excel ou arquivos do Excel Binary Workbook (.xlsb) protegidos por senha.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel.

• Arquivos XML
  • arquivos Qlik nativos QVD e QVX
  • Arquivos de comprimento de registro fixo
  • Arquivos Data Interchange Format (DIF) arquivos DIF só podem ser carregados com o editor de carregamento de dados.

As conexões de DataFiles são criadas automaticamente para cada espaço que você pode acessar. Por exemplo, em Conexões de dados, você pode ver:

• DataFiles: conexão para seu espaço pessoal.
  • DataFiles (equipe de Marketing): conexão para um espaço compartilhado.

Você também pode carregar e armazenar arquivos de pastas de espaço compartilhado, se tiver permissão de edição. Para obter mais informações, consulte Adicionando dados de arquivos de dados carregados.

Nota: A extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Como carrego dados de arquivos?

Existem diversas maneiras de carregar dados a partir de arquivos.

Nota: Usuários com permissões de edição em um espaço podem ler, gravar e carregar DataFiles nesse espaço. Outros usuários não verão os DataFiles.

Selecionando dados de uma conexão de dados no editor de carregamento de dados

Você pode ir para Conexões de dados e usar o diálogo Data Selection Selecionar dados para selecionar os dados a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

Carregando dados de um arquivo escrevendo o código de script

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script. Para ler dados de outro aplicativo Qlik Sense, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.