lunarweekname – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor de exibição que mostra o número do ano e da semana lunar que corresponde a data/hora do primeiro milissegundo do primeiro dia da semana lunar que contém a date. As semanas lunares no Qlik Sense são definidas contando 1º de janeiro como o primeiro dia da semana e, além da última semana do ano, conterão exatamente sete dias.

Sintaxe:

LunarWeekName(date [, period_no[, first_week_day]])

Tipo de dados de retorno: dual

Exemplo de diagrama da função lunarweekname()

Diagrama de exemplo mostrando como a função lunarweekname converte uma data de entrada em um valor que exibe uma combinação do ano e do número da semana lunar.

A função lunarweekname() determina em qual semana lunar a data cai, começando uma contagem de semanas a partir de 1º de janeiro. Em seguida, ela retorna um valor composto por year/weekcount.

Argumentos
Argumento Descrição
date A data ou o carimbo de data/hora a ser avaliado.
period_no period_no é um inteiro ou uma expressão que resolve um inteiro em que o valor 0 indica a semana lunar que contém date. Valores negativos em period_no indicam semanas lunares precedentes e valores positivos indicam semanas lunares sucessivas.
first_week_day Um deslocamento que pode ser maior ou menor que zero. Isso muda o início do ano por um número determinado de dias e/ou frações de um dia.

Quando usar

A função lunarweekname() é útil quando você deseja comparar agregações por semanas lunares. Por exemplo, a função pode ser usada para determinar o total de vendas de produtos por semana lunar. Semanas lunares são úteis quando você deseja garantir que todos os valores contidos na primeira semana do ano contenham apenas valores a partir de 1º de janeiro, no mínimo.

Essas dimensões podem ser criadas no script de carregamento usando a função para criar um campo em uma tabela de Calendário mestre. A função também pode ser usada diretamente em um gráfico como uma dimensão calculada.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
lunarweekname('01/12/2013') Retorna 2006/02.
lunarweekname('01/12/2013', -1) Retorna 2006/01.
lunarweekname('01/12/2013', 0, 1) Retorna 2006/02.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplo 1: data sem argumentos adicionais

Exemplo 2: data com o argumento period_no

Exemplo 3: data com o argumento first_week_day

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário