Palavras-chave e comandos de script

O script do Qlik Sense consiste em vários comandos. Um comando pode ser comum ou de controle. Alguns comandos podem ser precedidos por prefixos.

Comandos comuns geralmente são usados para manipular dados de uma forma ou de outra. Esses comandos podem ser escritos em qualquer quantidade de linhas no script e devem sempre ser encerrados por um ponto-e-vírgula ";".

Comandos de controle geralmente são utilizados para controlar o fluxo de execução do script. Cada cláusula de um comando de controle deve ser mantido dentro de uma linha do script e pode ser encerrada por um ponto e vírgula ou pelo fim de linha.

Os prefixos podem ser usados com comandos comuns aplicáveis, mas nunca com comandos de controle. Os prefixos when e unless podem, entretanto, ser usados como sufixos para cláusulas de comando de controle menos específicas.

No próximo subcapítulo, você encontrará uma lista alfabética de todos os comandos de script, comandos de controle e prefixos.

Todas as palavras-chave do script podem ser digitadas com qualquer combinação de caracteres maiúsculos e minúsculos. No entanto, os nomes de campos e de variáveis usados nos comandos diferenciam maiúsculas de minúsculas.