Carregando dados de análises

O Qlik Sense permite que você se conecte aos seus dados onde quer que estejam armazenados, com uma ampla variedade de conectores do Qlik e outros tipos de conexão de dados.

Quando você cria uma conexão de dados, ela é salva no Qlik Sense, para que você possa selecionar e carregar rapidamente dados das fontes de dados que você costuma usar.

Adicionando e carregando dados

Existem diferentes maneiras de adicionar e carregar dados.

• Carregar dados do hub de nuvem

Você pode adicionar arquivos e conexões de dados diretamente no hub de nuvem. Você também pode adicionar fontes de dados ao gerenciar espaços. Depois que as fontes de dados são adicionadas ao hub de nuvem, você pode carregar dados delas em seus aplicativos usando o Gerenciador de dados ou o Editor de carregamento de dados.

Para obter mais informações, consulte Carregando e gerenciando dados do hub de nuvem.

Se você tiver fontes de dados locais que deseja usar no seu locatário, poderá carregá-las usando o Qlik DataTransfer. Para obter mais informações, consulte Fazendo upload de dados locais com o Qlik DataTransfer.

• Carregando dados com o Data manager

Existem diferentes maneiras de adicionar dados usando o Data manager. Você pode adicionar dados ao seu aplicativo de uma fonte de dados nova ou existente. Também é possível fazer upload de certos tipos de arquivos e carregar esses dados no Data manager. Também existe a opção de inserir dados manualmente em um editor e adicioná-los como uma tabela no Data manager.

Para obter mais informações, consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados.

• Carregando dados com o Editor de carregamento de dados

Com o Editor de carregamento de dados, você pode selecionar dados de uma conexão de dados nova ou existente ou usar o editor de script para carregar dados de uma conexão de dados. Você também pode editar as conexões de dados existentes.

Para obter mais informações, consulte Carregando e transformando dados com scripts.

Nota:

Você só pode ver e usar conexões de dados de sua propriedade. Você não pode alterar o proprietário de uma conexão.

Fontes de dados

Você pode carregar dados de uma variedade de formatos de arquivo. Para obter mais informações, consulte Carregando dados de arquivos.

Você também pode se conectar a um grande número de fontes de dados.

• ODBC e bancos de dados JDBC

• Fontes de dados REST

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Fontes de dados de rede social ou com base na Web

• Provedores de armazenamento na Web

Para ver quais fontes de dados estão disponíveis, consulte Fontes de dados no Qlik Sense SaaS.

Conectando-se a fontes de dados de uma rede privada

As solicitações de conexão de dados são feitas do nome DNS : <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

A melhor maneira de garantir que as conexões de dados sejam bem-sucedidas é permitir todo o tráfego para e de *.qlikcoud.com ou <tenantname>.<region>.qlikcloud.com. Como os endereços IP não são estáticos, se a sua política interna não permitir que você crie uma exceção para um nome de domínio, você terá que localizar os endereços IP atuais usando nslookup e, em seguida, monitorá-los em busca de alterações.

Para recuperar os endereços IP atuais, faça o seguinte:

1. Abra um prompt de comando.

2. Execute o seguinte comando, por exemplo, production.us.qlikcloud.com (substitua production pelo nome do seu locatário e ajuste a região, se necessário).

nslookup production.us.qlikcloud.com
  3. Copie os endereços IP retornados na resposta não oficial:

Non-authoritative answer: Name:    production.us.qlik-stage.com Addresses:  34.209.126.196           52.35.1.215           63.242.82.211
APRENDIZADO RELACIONADO: