Tutorial - Expressões de gráfico

Este tutorial apresenta expressões de gráfico no Qlik Sense. Expressões são uma combinação de funções, campos e operadores matemáticos, usados para processar dados e produzir um resultado que pode ser visto em uma visualização.

Expressões de gráfico são usadas principalmente em medidas. Também é possível criar visualizações mais dinâmicas e eficientes com expressões para títulos, legendas, notas de rodapé e até mesmo dimensões.

O que você aprenderá

Ao concluir o tutorial, você estará familiarizado com o uso de expressões em visualizações.

Quem deve concluir este tutorial

Você deve estar familiarizado com os conceitos básicos do Qlik Sense. Por exemplo, você deve ter carregado dados, criado aplicativos e criado visualizações em diferentes pastas.

Você precisará de acesso ao editor de carregamento de dados e deverá poder carregar dados no Qlik Cloud.

O que você deve fazer antes de começar

Baixe este pacote e descompacte-o no seu computador:

Aplicativo de expressões de gráfico

O arquivo QVF contém dados pré-carregados.

Carregue o arquivo QVF e abra o aplicativo disponível.

Lições neste tutorial

Os tópicos deste tutorial podem ser concluídos em qualquer ordem. No entanto, os tópicos posteriores supõem que você esteja familiarizado com os tópicos anteriores. As capturas de tela foram feitas no Qlik Cloud. Você poderá perceber algumas diferenças visuais se estiver usando o Qlik Sense em uma implementação diferente.

Leituras e recursos adicionais

• O Qlik oferece uma ampla variedade de recursos quando você quiser aprender mais.
  • A Ajuda online da Qlik está disponível.
  • Treinamentos, incluindo cursos online gratuitos, estão disponíveis no Qlik Continuous Classroom.
  • Fóruns de discussão, blogs e muitos outros recursos podem ser encontrados na Qlik Community.

Sua opinião importa

Agradecemos qualquer feedback que você possa ter. Use a seção abaixo para nos contar como estamos nos saindo.