daynumberofquarter – função de script e gráfico

Esta função calcula o número do dia do trimestre em que um timestamp cai. Essa função é usada ao criar um calendário mestre.

Sintaxe:

DayNumberOfQuarter(timestamp[,start_month])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data ou o carimbo de data/hora a ser avaliado.
start_month Ao especificar um start_month entre 2 e 12 (1, se omitido), o início do ano pode avançar para o primeiro dia de qualquer mês. Por exemplo, para trabalhar com um ano fiscal que inicia em 1º de março, especifique start_month = 3.

Estes exemplos usam o formato de data DD/MM/YYYY. O formato de data é especificado no comando SET DateFormat na parte superior do seu script de carga de dados. Altere o formato nos exemplos para atender às suas necessidades.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
DayNumberOfQuarter('12/09/2014') Retorna 74, o número do dia do trimestre atual.
DayNumberOfQuarter('12/09/2014',3) Retorna 12, o número do dia do trimestre atual.
Neste caso, o primeiro trimestre começa em março (pois o start_month está especificado como 3). Isto significa que o trimestre atual é o terceiro semestre, que começou dia 1 de setembro.

Exemplo 1 – Início do ano em janeiro (script)

Exemplo 2 – Início do ano em fevereiro (script)

Exemplo 3 – Início do ano em janeiro (gráfico)

Exemplo 4 – Início do ano em fevereiro (gráfico)