Carregando e modelando dados de análises

NESTA PÁGINA

Carregando e modelando dados de análises

O gerenciamento de dados depende de como os dados são obtidos e do nível de manutenção relacionada necessário. Você precisa se conectar a uma fonte de dados antes de criar visualizações em um aplicativo Qlik Sense. Um conjunto de dados pode ser:

• Carregado uma vez e nunca modificado.
  • Modificado manualmente por meio do Gerenciador de dados.
  • Substituído ou atualizado por novas alterações líquidas.

Conexões de dados no Editor de carregamento de dados fornecem maneiras de gerenciar as fontes de dados que você normalmente usa, sejam elas bancos de dados, arquivos locais ou arquivos remotos. Você também pode aproveitar as vantagens das recomendações baseadas em análise do Insight Advisor para associar tabelas e construir modelos de dados ou pode criar suas próprias associações e junções.

Carregando dados

Carregando e gerenciando dados do hub de nuvem

Aprenda a adicionar arquivos de dados e conexões de dados diretamente no hub de nuvem

Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados

Aprenda a se conectar, adicionar e gerenciar dados com o Gerenciador de dados.

Carregando e transformando dados com scripts

Aprenda a se conectar e recuperar dados de várias fontes de dados usando scripts de carregamento de dados.

Fontes de dados

Estejam seus dados armazenados no local ou na nuvem, você pode carregá-los rapidamente nas edições SaaS do Qlik Sense.

Sintaxe de scripts e funções de gráficos

Aprenda a usar instruções e funções no script para carregar e transformar dados no seu aplicativo.

Tutorial

Criação de script para iniciantes

Este tutorial mostra como carregar e manipular dados no Qlik Sense usando scripts no editor de carregamento de dados.

Tutorial

Etapas seguintes na criação de scripts

Este tutorial apresenta conceitos avançados de script. Isso inclui como transformar dados usando tabelas cruzadas, limpar dados e criar e carregar dados de arquivos de dados do Qlik (QVD).

Modelando dados

Visualizando e transformando o modelo de dados

Aprenda a visualizar e transformar a estrutura de dados de um aplicativo.

Práticas recomendadas para a modelagem de dados

Confira as práticas recomendadas para modelagem de dados.

Compreendendo seus dados com ferramentas de catálogo (somente em inglês)

Aprenda a melhorar a eficiência dos seus dados enquanto mantém os padrões de segurança e conformidade.

Passo a passo

Combinar tabelas usando a concatenação forçada

Este passo a passo mostra como você pode usar a concatenação forçada para combinar duas tabelas de dados semelhantes.

Passo a passo

Incrementando carregamentos dados com o comando STORE

Este exemplo passo a passo mostra como incrementar carregamentos de dados usando o comando Store.

Gerenciando dados

Gerenciando a segurança dos dados com o Section Access

Aprenda a usar o Section Access para controlar a segurança de um aplicativo.

Gerenciando big data com aplicativos on-demand

Aprenda a carregar e analisar fontes de Big Data no Qlik Sense usando aplicativos on-demand.

Gerenciando dados com exibições dinâmicas

Aprenda a controlar origens analíticas e quando os dados são atualizados em visualizações usando exibições dinâmicas.

Personalizando modelos lógicos para o Insight Advisor

Aprenda a personalizar como o Insight Advisor interpreta os dados do seu aplicativo ao gerar insights de consultas.

Tutorial

Personalizando como o Insight Advisor interpreta dados

Este tutorial apresenta como você pode usar a lógica comercial para personalizar como o Insight Advisor interpreta seus dados em análises baseadas em pesquisa.