today – função de script e gráfico

Essa função retorna a data atual. A função retorna valores no formato da variável do sistema DateFormat.

Sintaxe:

today([ timer_mode])

Tipo de dados de retorno: dual

A função today() pode ser usada no script de carregamento ou em objetos de gráfico.

O valor padrão de timer_mode é 1.

Argumentos
Argumento Descrição
timer_mode

Pode ter os seguintes valores:

0 (dia do último carregamento de dados finalizado)
1 (dia da chamada de função)
2 (dia em que o aplicativo foi aberto)

Nota informativaSe você usar a função em um script de carregamento de dados, timer_mode=0 resultará no dia do último carregamento de dados finalizado, enquanto timer_mode=1 indicará o dia do carregamento de dados atual.
Exemplos de funções
timer_mode value Resultado se usado no script de carregamento Resultado se usado no objeto de gráfico
0 Retorna uma data, no formato da variável de sistema DateFormat, da última recarga de dados bem-sucedida antes do último carregamento de dados. Retorna uma data, no formato da variável de sistema DateFormat, para o último carregamento de dados.

1

Retorna uma data, no formato da variável de sistema DateFormat, para o último carregamento de dados. Retorna uma data, no formato da variável de sistema DateFormat, da chamada da função.

2

Retorna uma data, no formato de variável de sistema DateFormat, de quando a sessão do usuário no aplicativo começou. Isso não será atualizado a menos que o usuário recarregue o script. Retorna a data, no formato de variável de sistema DateFormat, de quando a sessão do usuário no aplicativo começou. Isso será atualizado quando uma nova sessão for iniciada ou quando os dados do aplicativo forem recarregados.

Quando usar

A função today() é normalmente usada como um componente dentro de uma expressão. Por exemplo, ela pode ser usada para calcular os juros acumulados em um mês até a data atual.

A tabela a seguir fornece uma explicação do resultado retornado pela função today(), considerando valores diferentes para o argumento timer_mode:

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Exemplo 1: geração de objetos usando script de carregamento

Exemplo 2: geração de objetos sem um script de carregamento

Exemplo 3: Cenário