dayend – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor correspondente a uma data/hora com o milissegundo final do dia contido em time. O formato de saída padrão será o TimestampFormat definido no script.

Sintaxe:

DayEnd(time[, [period_no[, day_start]])

A função dayend() é comumente usada como parte de uma expressão quando o usuário deseja que o cálculo use a fração do dia que ainda não ocorreu. Por exemplo, para calcular as despesas totais que ainda serão acumuladas ao longo do dia.

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos
Argumento Descrição
time A data/hora para avaliar.
period_no period_no é um inteiro, ou uma expressão que resolve um inteiro, em que o valor 0 indica o dia que contém o time. Valores negativos em period_no indicam dias precedentes e valores positivos indicam dias sucessivos.
day_start Para especificar dias que não comecem à meia-noite, indique um deslocamento em fração de um dia em day_start. Por exemplo, 0,125 para representar 3:00 a.m.

Em outras palavras, para criar o deslocamento, divida a hora de início por 24 horas. Por exemplo, para um dia começar às 7:00 a.m., use a fração 7/24.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas em uma combinação de configurações do provedor de identidade, configurações do sistema ou configurações do navegador. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
dayend('01/25/2013 16:45:00') Returns 01/25/2013 23:59:59. PM
dayend('01/25/2013 16:45:00', -1) Retorna 24/01/2013 23:59:59. PM
dayend('01/25/2013 16:45:00', 0, 0.5) Returns 01/26/2013 11:59:59. PM

Exemplo 1 – Script básico

Exemplo 2 – period_no

Exemplo 3 – script day_start

Exemplo 4 – Exemplo de gráfico