localtime – função de script e gráfico

Essa função retorna um carimbo de data/hora da hora atual para um fuso horário especificado.

Sintaxe:

LocalTime([timezone [, ignoreDST ]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos
Argumento Descrição
timezone

A timezone é especificada como uma string que contém qualquer um dos locais geográficos listados em Fuso Horário, no Painel de Controle do Windows, para Data e Hora ou como uma string no formato "GMT+hh:mm". Uma lista de locais e fusos horários aceitos também é apresentada na tabela abaixo.

Se nenhum fuso horário for especificado, a hora local será retornada.

Nota informativaSe você usar um deslocamento de horário de verão (ou seja, especificar um valor de argumento ignoreDST avaliando como False), deverá especificar um local, em vez de um deslocamento GMT, no argumento place. Isso ocorre porque o ajuste para o horário de verão requer informações latitudinais além das informações longitudinais fornecidas por um deslocamento GMT. Para obter mais informações, consulte Usando deslocamentos GMT em combinação com DST.
ignoreDST

Se este argumento for avaliado como True, DST (horário de verão) será ignorado. Valores de argumentos válidos avaliados para True incluem -1 e True().

Se esse argumento for avaliado como False, o carimbo de data/hora será ajustado para o horário de verão. Valores de argumentos válidos avaliados para False incluem 0 e False().

Se o valor do argumento ignoreDST for inválido, a função avaliará a expressão como se o valor ignore_dst fosse avaliado como True. Se o valor do argumento ignoreDST não for especificado, a função avaliará a expressão como se o valor ignore_dst fosse avaliado como False.

Locais e fusos horários válidos
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---

Exemplos e resultados:

Os exemplos abaixo são baseados na função sendo chamada em 2023-08-14 08:39:47 hora local, com o fuso horário local do servidor ou ambiente de desktop sendo GMT-05:00 e em uma região que implementou a luz do dia economizando tempo a partir desta data listada.

Exemplos de scripts
Exemplo Resultado

localtime ()

Retorna a hora local 2023-08-14 08:39:47.

localtime ('London')

Retorna a hora local em Londres, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('GMT+02:00')

Retorna a hora local no fuso horário GMT+02:00, 2023-08-14 14:39:47. Nenhum ajuste é feito para o horário de verão porque um deslocamento GMT, em vez de um local, é especificado.

localtime ('Paris',-1)

Retorna a hora local em Paris, sem considerar o horário de verão, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',True())

Retorna a hora local em Paris, sem considerar o horário de verão, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',0)

Retorna a hora local de Paris, considerando o horário de verão, 2023-08-14 14:39:47.

localtime ('Paris',False())

Retorna a hora local de Paris, considerando o horário de verão, 2023-08-14 14:39:47.

Usando deslocamentos GMT em combinação com DST

Após a implementação das bibliotecas de Componentes Internacionais para Unicode (ICU) no Qlik Sense, o uso de deslocamentos GMT (Greenwich Mean Time) em combinação com DST (Daylight Saving Time) requer informações latitudinais adicionais.

GMT é um deslocamento longitudinal (leste-oeste), enquanto DST é um deslocamento latitudinal (norte-sul). Por exemplo, Helsinque (Finlândia) e Joanesburgo (África do Sul) compartilham o mesmo deslocamento GMT+02:00, mas não compartilham o mesmo deslocamento DST. Isso significa que, além do deslocamento GMT, qualquer deslocamento DST requer informações sobre a posição latitudinal do fuso horário local (entrada de fuso horário geográfico) para obter informações completas sobre as condições locais do DST.