Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts

Por padrão, os aplicativos e scripts que você criar usarão as configurações regionais especificadas no seu perfil em Configurações e gerenciamento. Você pode editá-los ou alterá-los no script de carregamento do seu aplicativo ou script.

Todos os novos aplicativos e scripts têm uma seção no script de carregamento chamada Principal. Principal contém funções SET com variáveis para as configurações regionais. Estas definem os formatos para moeda, datas e decimais, bem como os nomes de localização de dias e meses com base nas configurações regionais definidas no seu perfil. Para obter informações sobre como definir preferências regionais, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Principal, com variáveis de configurações regionais

A seção Principal gerada automaticamente do Editor de carregamento de dados, com configurações regionais

Você pode modificar esses valores de variáveis no Editor da carga de dados para alterar as configurações regionais.

As seguintes variáveis de formatação de número estão disponíveis

• ThousandSep:  Isso define o separador usado para marcar milhares. Para obter mais informações, consulte ThousandSep.

• DecimalSep: Isso define a pontuação usada para marcar decimais. Para obter mais informações, consulte DecimalSep.

• NumericalAbbreviation: Isso define abreviações numéricas para números grandes e pequenos. Para obter mais informações, consulte NumericalAbbreviation.

As seguintes variáveis de formatação de moeda estão disponíveis:

• MoneyThousandSep : Isso define o separador usado para milhares. Para obter mais informações, consulte MoneyThousandSep.

• MoneyDecimalSep ; Isso define a pontuação usada para marcar decimais na moeda. Para obter mais informações, consulte MoneyDecimalSep.

• MoneyFormat: isso define o símbolo e o formato da moeda e formato. Para obter mais informações, consulte MoneyFormat.

As seguintes variáveis de formatação de hora estão disponíveis:

• TimeFormat: Isso define o formato de hora do aplicativo. Para mais informações, consulte TimeFormat.

• DateFormat: Isso define o formato de data do aplicativo. Para mais informações, consulte DateFormat.

• TimestampFormat: Isso define o formato de data e hora para carimbos de data/hora no aplicativo. Para mais informações, consulte TimestampFormat.

• FirstWeekDay: Isso define qual dia deve ser definido como o primeiro dia da semana. Para obter mais informações, consulte FirstWeekDay.

• BrokenWeeks: Isso define se as semanas são quebradas ao longo dos anos ou não. Para obter mais informações, consulte BrokenWeeks.

• ReferenceDay: Isso define qual dia em janeiro deve ser definido como um dia de referência para definir a semana 1 do ano. Para obter mais informações, consulte ReferenceDay.

• FirstMonthOfYear: Isso define qual mês usar como o primeiro mês do ano. Para obter mais informações, consulte FirstMonthOfYear.

• MonthNames: Isso define a forma curta dos nomes dos meses usados no aplicativo. Para mais informações, consulte MonthNames.

• LongMonthNames: Isso define a forma longa dos nomes dos meses usados no aplicativo. Para mais informações, consulte LongMonthNames.

• DayNames: Isso define a forma curta dos nomes dos dias usados no aplicativo. Para mais informações, consulte DayNames .

• LongDayNames: Isso define a forma longa dos nomes dos dias usados no aplicativo. Para mais informações, consulte LongDayNames .

A seguinte variável está disponível para ordem de classificação e correspondência de pesquisa:

• CollationLocale: Especifica qual localidade será usada para a ordem de classificação e correspondência da pesquisa. O valor é o nome de cultura de uma localidade, por exemplo, "en-US".