localtime - función de script y de gráfico

Esta función devuelve una marca de tiempo con la hora actual para una zona horaria especificada.

Sintaxis:

LocalTime([timezone [, ignoreDST ]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos
Argumento Descripción
timezone

La zona timezone se especifica como una cadena que contiene cualquiera de los lugares geográficos enumerados en Zona horaria en el Panel de control de Windows para Fecha y hora o como una cadena en el formato "GMT+hh:mm". En la tabla siguiente también se presenta una lista de lugares y zonas horarias aceptadas.

Si no se especifica ninguna zona horaria, devuelve la hora local.

Nota informativaSi utiliza un desplazamiento de DST (es decir, especifica un valor de argumento ignoreDST que devuelve False), debe especificar un lugar, en vez de un desplazamiento de GMT, en el argumento de place. Esto se debe a que ajustar el horario de verano requiere latitudinal, además de la información longitudinal proporcionada por un desplazamiento GMT. Para más información, vea Uso de compensaciones GMT en combinación con DST.
ignoreDST

Si este argumento devuelve True, se ignora el horario de verano (DST). Los valores de argumento válidos que devuelven True incluyen -1 y True().

Si este argumento se evalúa como False, la fecha-hora se ajusta al horario de verano. Los valores de argumento válidos que devuelven False incluyen 0 y False().

Si el valor del argumento ignoreDST no es válido, la función evalúa la expresión como si el valor de ignore_dst devolviera True. Si no se especifica el valor del argumento ignoreDST, la función evalúa la expresión como si el valor de ignore_dst devolviera False.

Lugares y zonas horarias válidos
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---

Ejemplos y resultados:

Los ejemplos a continuación se basan en la función que se invoca el 2023-08-14 08:39:47 hora local, con la zona horaria local del servidor o entorno de escritorio siendo GMT-05:00, y en una región que ha implementado la luz del día ahorrando tiempo a partir de esta fecha indicada.

Ejemplos de script
Ejemplo Resultado

localtime ()

Devuelve la hora local 2023-08-14 08:39:47.

localtime ('London')

Devuelve la hora local en Londres, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('GMT+02:00')

Devuelve la hora local en la zona horaria de GMT+02:00, 2023-08-14 14:39:47. No se realiza ningún ajuste para el horario de verano porque se especifica un desplazamiento GMT, en lugar de una ubicación.

localtime ('Paris',-1)

Devuelve la hora local de París ignorando el horario de verano, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',True())

Devuelve la hora local de París ignorando el horario de verano, 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',0)

Devuelve la hora local de París, teniendo en cuenta el horario de verano, 2023-08-14 14:39:47.

localtime ('Paris',False())

Devuelve la hora local de París, teniendo en cuenta el horario de verano, 2023-08-14 14:39:47.

Uso de compensaciones GMT en combinación con DST

Tras la implementación de las bibliotecas de componentes internacionales para Unicode (ICU) en Qlik Sense, el uso de compensaciones GMT (hora media de Greenwich) en combinación con DST (horario de verano) requiere información adicional de latitud.

GMT supone un desplazamiento longitudinal (este-oeste), mientras que DST representa un desplazamiento latitudinal (norte-sur). Por ejemplo, Helsinki (Finlandia) y Johannesburgo (Sudáfrica) comparten la misma diferencia GMT+02:00, pero no comparten la misma diferencia DST. Esto significa que, además del desfase de GMT, cualquier desfase de DST requiere información sobre la posición latitudinal de la zona horaria local (datos de zona horaria geográfica) para tener información completa sobre las condiciones locales de DST.