indaytotime - función de script y de gráfico

Esta función devuelve True si timestamp se encuentra dentro de la parte del día que contiene a base_timestamp hasta e incluido el milisegundo exacto de base_timestamp.

Sintaxis:

InDayToTime (timestamp, base_timestamp, period_no[, day_start])

La función indaytotime() devuelve un resultado booleano determinado por si un valor de marca de tiempo ocurre durante el segmento del día. El límite de inicio de este segmento es el comienzo del día, el cual se ha fijado por defecto en la medianoche, pero esto se puede modificar mediante el argumento day_start de la función indaytotime(). El límite final del segmento del día se determina mediante un argumento base_timestamp de la función.

Diagrama de la función indaytotime.

Diagrama que muestra las relaciones entre las variables de la función indaytotime.

La función indaytotime() devuelve un resultado booleano. Normalmente, este tipo de función se utilizará como condición en una expresión if (if expression). La función indaytotime() devuelve una agregación o cálculo dependiendo de si una marca de tiempo ocurrió en el segmento del día hasta la hora de la marca de tiempo base inclusive.

Por ejemplo, la función indaytotime() puede utilizarse para mostrar la suma de las ventas de entradas de los espectáculos que han tenido lugar hoy.

Tipo de datos que devuelve: Booleano

En Qlik Sense, el valor booleano verdadero viene representado por -1 y el valor falso está representado por 0.

Argumentos
Argumento Descripción
timestamp La fecha y la hora que desea comparar con base_timestamp.
base_timestamp La fecha y hora que se utiliza para evaluar la fecha-hora.
period_no El día se puede desplazar mediante period_no. period_no es un entero, en el que el valor 0 indica el día que contiene a base_timestamp. Los valores negativos en period_no indican días precedentes y los valores positivos indican días subsiguientes.
day_start (Opcional) Si desea trabajar con días que no comiencen a medianoche, indique un desplazamiento como una fracción de un día en day_start. Por ejemplo, use 0,125 para indicar las 3 AM.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos. Para más información, vea Modificar la configuración regional para aplicaciones y scripts.

La configuración regional predeterminada en las aplicaciones se basa en el perfil de usuario. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Cloud. Qlik Cloud se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Si es un creador de aplicaciones, puede establecer la región por defecto para las apps que cree. Para más información, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps y scripts en Qlik Cloud Analítica.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', 0) Devuelve Verdadero
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0) Devuelve Falso
indaytotime '01/11/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', -1) Devuelve Verdadero

Ejemplo 1: sin argumentos adicionales

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo 3: day_start

Ejemplo 4 : Objeto gráfico

Ejemplo 5: Escenario