Sentencias de script y palabras clave

El script de Qlik Sense se compone de diversas sentencias. Una sentencia puede ser de dos tipos, una sentencia normal de script o una sentencia de control de script. Ciertas sentencias pueden ir precedidas de prefijos.

Las sentencias más comunes se utilizan habitualmente para manipular datos de varias formas. Estas sentencias pueden escribirse sobre cualquier número de filas en el script y deben terminar siempre en punto y coma ";".

Las sentencias de control en cambio se suelen emplear para controlar el flujo de ejecución del script. Hay que mantener cada cláusula de una sentencia de control dentro de una línea en el script. Estas cláusulas pueden terminar en punto y coma, o en un final de línea.

La aplicación de prefijos es posible con sentencias habituales, pero nunca con las sentencias de control. Los prefijos when y unless pueden usarse no obstante como sufijos para algunas cláusulas de control específicas.

En la siguiente sección hallará una lista ordenada alfabéticamente con todas las sentencias de script, sentencias de control y prefijos.

Todas las palabras clave del script pueden escribirse con cualquier combinación de caracteres en mayúscula o minúscula. Los nombres de campo y de variable utilizados en las sentencias, por supuesto, son sensibles a mayúsculas.