localtime - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie un horodatage de l'heure actuelle pour un fuseau horaire donné.

LocalTime([timezone [, ignoreDST ]])

double

Arguments
Argument Description
timezone

L'argument timezone est spécifié sous la forme d'une chaîne contenant l'un des lieux géographiques figurant sous Fuseau horaire dans le Panneau de configuration de Windows pour les Date et heure ou sous la forme d'une chaîne au format « GMT+hh:mm ». Le tableau ci-dessous présente également une liste des lieux et fuseaux horaires acceptés.

Si aucun fuseau horaire n'est spécifié, l'heure locale est renvoyée.

Note InformationsSi vous utilisez un décalage DST (à savoir, si vous spécifiez une valeur d'argument ignoreDST évaluée sur False), vous devez indiquer un lieu, plutôt qu'un décalage GMT, dans l'argument place. Cela est dû au fait que l'ajustement de l'heure d'été (Daylight Saving Time ou DST) nécessite des informations latitudinales en plus des informations longitudinales fournies par un décalage GMT. Pour plus d'informations, voir Utilisation de décalages GMT en combinaison avec DST.
ignoreDST

Si cet argument est évalué sur True, DST (heure d'été) est ignoré. Les valeurs d'argument valides évaluant à True incluent -1 et True().

Si cet argument est évalué sur False, l'horodatage est ajusté en fonction de l'heure d'été. Les valeurs d'argument valides évaluant à False incluent 0 et False().

Si la valeur d'argument ignoreDST n'est pas valide, la fonction évalue l'expression comme si la valeur ignore_dst était évaluée à True. Si la valeur d'argument ignoreDST n'est pas spécifiée, la fonction évalue l'expression comme si la valeur ignore_dst était évaluée à False.

Lieux et fuseaux horaires valides
A-C D-K L-R S-Z
Abu Dhabi Darwin La Paz Samoa
AdelaideDhakaLimaSantiago
AlaskaEastern Time (US & Canada)LisbonSapporo
AmsterdamEdinburghLjubljanaSarajevo
ArizonaEkaterinburgLondonSaskatchewan
AstanaFijiMadridSeoul
AthensGeorgetownMagadanSingapore
Atlantic Time (Canada)GreenlandMazatlanSkopje
AucklandGreenwich Mean Time : DublinMelbourneSofia
AzoresGuadalajara Mexico CitySolomon Is.
BaghdadGuamMid-AtlanticSri Jayawardenepura
BakuHanoiMinskSt. Petersburg
BangkokHarareMonroviaStockholm
BeijingHawaiiMonterreySydney
BelgradeHelsinkiMoscowTaipei
BerlinHobartMountain Time (US & Canada)Tallinn
BernHong KongMumbaiTashkent
BogotaIndiana (East)MuscatTbilisi
BrasiliaInternational Date Line WestNairobiTehran
BratislavaIrkutskNew CaledoniaTokyo
BrisbaneIslamabadNew DelhiUrumqi
BrusselsIstanbulNewfoundlandWarsaw
BucharestJakartaNovosibirskWellington
BudapestJerusalemNuku'alofaWest Central Africa
Buenos AiresKabulOsakaVienna
CairoKamchatkaPacific Time (US & Canada)Vilnius
CanberraKarachiParisVladivostok
Cape Verde Is.KathmanduPerthVolgograd
CaracasKolkataPort MoresbyYakutsk
CasablancaKrasnoyarskPragueYerevan
Central AmericaKuala LumpurPretoriaZagreb
Central Time (US & Canada)KuwaitQuito-
ChennaiKyivRiga-
Chihuahua-Riyadh-
Chongqing-Rome-
Copenhagen---

Les exemples ci-dessous sont basés sur la fonction appelée sur l'heure locale 2023-08-14 08:39:47, avec le fuseau horaire local du serveur ou de l'environnement bureau défini sur GMT-05:00, et dans une région qui a appliqué l'heure d'été à partir de cette date indiquée.

Exemples de script
Exemple Résultat

localtime ()

Renvoie l'heure locale 2023-08-14 08:39:47.

localtime ('London')

Renvoie l'heure locale à Londres, soit 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('GMT+02:00')

Renvoie l'heure locale du fuseau horaire GMT+02:00, soit 2023-08-14 14:39:47. Aucun ajustement n'est effectué en fonction de l'heure d'été, car un décalage GMT est spécifié plutôt qu'un lieu.

localtime ('Paris',-1)

Renvoie l'heure locale de Paris sans tenir compte de l'heure d'été, soit 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',True())

Renvoie l'heure locale de Paris sans tenir compte de l'heure d'été, soit 2023-08-14 13:39:47.

localtime ('Paris',0)

Renvoie l'heure locale de Paris en tenant compte de l'heure d'été, soit 2023-08-14 14:39:47.

localtime ('Paris',False())

Renvoie l'heure locale de Paris en tenant compte de l'heure d'été, soit 2023-08-14 14:39:47.

Utilisation de décalages GMT en combinaison avec DST

Suivant l'implémentation de bibliothèques International Components for Unicode (ICU) dans Qlik Sense, l'utilisation des décalages GMT (Greenwich Mean Time) en combinaison avec DST (Daylight Saving Time) nécessite des informations latitudinales supplémentaires.

GMT est un décalage longitudinal (est-ouest), tandis que DST est un décalage latitudinal (nord-sud). Par exemple, Helsinki (Finlande) et Johannesburg (Afrique du Sud) partagent le même décalage GMT+02:00, mais pas le même décalage DST. Cela signifie que, outre le décalage GMT, tout décalage DST nécessite des informations sur la position latitudinale du fuseau horaire local (entrée de fuseau horaire géographique) pour avoir des informations complètes sur les conditions DST locales.