monthname - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un valor de visualización que muestra el mes (con formato de acuerdo con la variable de script MonthNames) y el año con un valor numérico subyacente correspondiente a una marca de tiempo (fecha-hora) del primer milisegundo del primer día del mes.

Sintaxis:

MonthName(date[, period_no])

Tipo de datos que devuelve: dual

Diagrama de la función monthname

Diagrama de ejemplo de la función monthname, que muestra cómo la función devuelve el resultado combinado de un mes y un año cuando se le suministra una fecha de entrada específica.
Argumentos
Argumento Descripción
date La fecha que se ha de evaluar.
period_no period_no es un número entero que, si es 0 o se omite, indica el mes que contiene date. Los valores negativos en period_no indican meses precedentes y los valores positivos indican meses subsiguientes.
Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
monthname('10/19/2013') Devuelve Oct 2013
monthname('10/19/2013', -1) Devuelve Sep 2013

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos. Para más información, vea Modificar la configuración regional de la app.

La configuración regional por defecto de las apps se basa en una combinación de la configuración del proveedor de identidad, la configuración del sistema o la configuración del navegador. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Cloud. Qlik Cloud se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Si es un creador de aplicaciones, puede establecer la región por defecto para las apps que cree. Para más información, vea Establecer sus configuraciones regionales preferidas para crear apps.

Ejemplo 1: ejemplo básico

Ejemplo 2: period_no

Ejemplo 3: ejemplo de objeto gráfico