Descripción general de la sintaxis de script

En un script, se define el nombre de la fuente de datos, los nombres de las tablas y los nombres de los campos incluidos en la lógica. Además, están definidos en el script los campos definidos en los derechos de acceso. Un script se compone de una serie de sentencias que se ejecutan de manera consecutiva.

La sintaxis de la línea de comandos de Qlik Sense y la sintaxis de script se describen en una notación denominada Formalismo Backus-Naur, o código BNF.

¿Qué es el formalismo Backus-Naur?

Las primeras líneas de código ya se generan al crearse un nuevo archivo de Qlik Sense. Los valores por defecto de estas variables de interpretación numérica se derivan de las configuraciones regionales del sistema operativo.

Trabajar con variables en el editor de carga de datos

Variables de interpretación numérica

El script consta de una serie de sentencias de script y palabras clave que se ejecutan de manera consecutiva. Todas las sentencias de script deben terminar con un punto y coma ";".

Sentencias de script y palabras clave

Puede usar expresiones y funciones en las sentencias LOAD para transformar los datos que se han cargado.

Expresiones de script

Para un archivo de tabla con comas, tabulaciones o puntos y coma como delimitadores, se puede usar una sentencia LOAD. Por defecto, una sentencia LOAD cargará todos los campos del archivo.

Se puede acceder a las bases de datos generales a través de los conectores de bases de datos ODBC o OLE DB. Aquí se utilizan sentencias SQL estándar. La sintaxis SQL aceptada difiere entre los distintos drivers ODBC.

Además, podemos acceder también a otras fuentes de datos utilizando conectores personalizados.

Cargar datos analíticos