Funciones relacionales

Este es un grupo de funciones que calculan propiedades de valores dimensionales individuales en un gráfico, utilizando números ya agregados.

Las funciones son relacionales en el sentido de que el resultado de la función depende no solo del valor del punto de datos en sí, sino también de la relación del valor con otros puntos de datos. Por ejemplo, un rango no se puede calcular sin una comparación con otros valores dimensionales.

Estas funciones solo pueden emplearse en expresiones de gráficos. No se pueden utilizar en el script de carga.

Se necesita una dimensión en el gráfico, ya que define los otros puntos de datos necesarios para la comparación. En consecuencia, una función relacional no tiene sentido en un gráfico adimensional (por ejemplo, un objeto KPI).

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.

Funciones de ranking

Nota informativaSuprimir valores cero se desactiva automáticamente cuando se utilizan dichas funciones. Los valores NULL se descartan.

Funciones de agrupamiento

Funciones de descomposición de series de tiempo