Tutorial: Expresiones de gráfico

Este tutorial presenta las expresiones de gráfico en Qlik Sense. Las expresiones son una combinación de funciones, campos y operadores matemáticos, utilizados para procesar datos y producir un resultado que se puede ver en una visualización.

Las expresiones de gráfico se utilizan principalmente en medidas. También puede crear unas visualizaciones que sean más potentes y dinámicas incorporando expresiones en títulos, subtítulos, pies de página e incluso dimensiones.

Lo que aprenderá

Cuando haya completado el tutorial, se sentirá cómodo con el uso de expresiones en las visualizaciones.

¿A quién va dirigido este tutorial?

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de Qlik Sense. Por ejemplo, deberá haber cargado datos, haber creado apps y visualizaciones en diferentes hojas.

Necesitará acceso al editor de carga de datos y permiso para cargar datos en Qlik Cloud.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue este paquete y descomprímalo en su equipo informático:

Chart expressions app

El archivo QVF contiene datos previamente cargados.

Cargue el archivo QVF y abra la app disponible.

Lecciones de este tutorial

Los temas de este tutorial están diseñados para realizarse en cualquier orden. No obstante, tenga en cuenta que los temas posteriores suponen que ya está familiarizado con los temas anteriormente expuestos. Las capturas de pantalla se han tomado en Qlik Cloud. Puede que encuentre algunas diferencias visuales si está utilizando una implementación diferente de Qlik Sense.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.