Au sein de

Au sein de renvoie les relations entre deux ensembles de données lorsqu'une géométrie d'un ensemble de données (enclosed) se trouve entièrement à l'intérieur de la zone de l'autre ensemble de données (enclosing). Cela crée une table qui effectue un mappage entre la clé dans enclosed et la clé dans enclosing pour toutes les relations trouvées.

Exemple d'opération Au sein de

Carte affichant les points qui se trouvent au sein d'un ensemble de zones spécifiées.

Vous pouvez utiliser Au sein de pour rechercher les zones dans lesquelles se trouvent les autres données comme une sorte de géocodage inversé. Par exemple, vous pouvez utiliser la position GPS de Au sein de pour découvrir la région administrative dans laquelle elles se trouvent.

Note Conseil

Pour compenser les inexactitudes des données, il est parfois préférable d'utiliser Le plus proche au lieu de Au sein de. Par exemple, si vous avez des données de points dans des zones côtières que vous souhaitez associer à des régions administratives, de petites imprécisions peuvent placer les points légèrement en dehors des régions.

Renvoie les champs suivants :

• <enclosed name>_<enclosing name>_RelationId : clé générée pour la relation entre les deux géométries.

• <enclosed key field> : champ clé du premier ensemble de données.

• <enclosing key field> : champ clé du deuxième ensemble de données.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données enfermé (enclosed), avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données enfermant (enclosing), avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Au sein de.

3. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Le champ clé de Ensemble de données 1 doit correspondre aux données qui se trouvent au sein (enclosed within) des autres données.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

4. Sous Ensemble de données 2, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Le champ clé de Ensemble de données 2 doit correspondre aux données qui renferment (enclose) les autres données.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

5. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

6. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

7. Cliquez sur Insérer le script.