All'interno

All'interno restituisce le relazioni tra due set di dati in cui una geometria in un set di dati (racchiuso) si trova completamente all'interno dell'area nell'altro set di dati (che racchiude). Ciò crea una tabella che mappa tra la chiave nel set di dati racchiuso e la chiave nel set di dati che racchiude per tutte le relazioni trovate.

Esempio di All'interno

Una mappa che visualizza i punti che si trovano all'interno di un set di aree specificate.

È possibile utilizzare All'interno per individuare le aree in cui si trovano gli altri dati, come una sorta di geocodifica inversa. Ad esempio, è possibile utilizzare la posizione GPS con All'interno per scoprire in quale area amministrativa si trovano.

Nota di suggerimento

Per compensare le imprecisioni nei dati, a volte è meglio utilizzare Più vicino al posto di All'interno. Ad esempio, se si dispone di dati relativi ai punti in aree costiere che si desidera associare ad aree amministrative, piccole imprecisioni possono posizionare i punti leggermente all'esterno delle aree.

Restituisce i seguenti campi:

• <nome allegato>_<nome allegato>_RelationId: Una chiave generata per la relazione tra le due geometrie.

• <campo chiave allegato>: il campo chiave del primo set di dati.

• <campo chiave allegato>: il campo chiave del secondo set di dati.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati allegato, con il prefisso del nome del set di dati.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati allegato, con il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare All'interno.

3. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

Il campo chiave del Dataset 1 deve essere il dato racchiuso negli altri dati.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

4. In Dataset 2, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

Il campo chiave del Dataset 2 deve essere il dato che racchiude gli altri dati.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

5. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

6. In Campi selezionare i campi da caricare.

7. Fare clic su Inserisci script.