Dentro

Dentro retorna as relações entre dois conjuntos de dados onde uma geometria em um conjunto de dados (incluída) está completamente dentro da área no outro conjunto de dados (delimitada). Isso cria uma tabela que mapeia entre a chave em anexo e a chave delimitada para todas as relações encontradas.

Exemplo de Dentro

Um mapa exibindo pontos que estão dentro de um conjunto de áreas especificadas.

Você pode usar Dentro para descobrir em quais áreas os outros dados estão como uma espécie de geocodificação reversa. Por exemplo, você pode usar a posição GPS com Dentro para descobrir em qual área administrativa eles estão.

Nota de dica

Para compensar imprecisões nos dados, às vezes é melhor usar Mais próximo em vez de Dentro. Por exemplo, se você tiver dados de pontos em áreas costeiras que deseja relacionar a áreas administrativas, pequenas imprecisões podem fazer com que os pontos fiquem um pouco fora das áreas.

Retorna os seguintes campos:

• <nome delimitado>_<nome delimitante>_RelationId: Uma chave gerada para a relação entre as duas geometrias.

• <campo de chave delimitado>: O campo de chave do primeiro conjunto de dados.

• <campo de chave delimitante>: O campo de chave do segundo conjunto de dados.

• Todos os campos, exceto o campo de chave do conjunto de dados delimitado, prefixados com o nome do conjunto de dados.

• Todos os campos, exceto o campo de chave do conjunto de dados delimitante, prefixados com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Dentro.

3. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

O campo de chave no Conjunto de dados 1 deve ser os dados delimitados dentro dos outros dados.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

4. Em Conjunto de dados 2, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

O campo de chave em Conjunto de dados 2 deve ser os dados que incluem os outros dados.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

5. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

6. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

7. Clique em Inserir script.