Intersezioni

Intersezioni crea una tabella che mappa tutti gli oggetti che si intersecano tra i campi chiave di due set di dati. Se entrambi i set di dati contengono poligoni, viene restituita l'area di sovrapposizione relativa alle aree nel rispettivo set di dati.

Esempio di Interseca

Una mappa che visualizza le intersezioni degli stati in due aree diverse.

È possibile limitare il numero di geometrie intersecanti da mappare specificando il numero di geometrie da mappare in Conteggio intersezioni. Dopodiché, vengono restituite in ordine le geometrie con più intersezioni. L'operazione è simmetrica se non viene specificato Conteggio intersezioni.

Restituisce i seguenti campi:

• <nome dataset1>_<nome dataset2>_RelationId: Una chiave generata per la relazione tra le due geometrie.

• <campo chiave dataset1>: il campo chiave del primo set di dati.

• <campo chiave dataset2>: il campo chiave del secondo set di dati.

• <nome dataset1>.RelativeOverlap: La sovrapposizione rispetto al poligono del primo set di dati. Restituito solo se entrambi i set di dati contengono poligoni. È presente una penalità alle prestazioni per aver richiesto questo campo.

• <nome dataset2>.RelativeOverlap: La sovrapposizione rispetto al poligono nel secondo set di dati. Restituito solo se entrambi i set di dati contengono poligoni. È presente una penalità alle prestazioni per aver richiesto questo campo.

• Tutti i campi, tranne i campi chiave, del primo set di dati, con il prefisso del nome del set di dati.

• Tutti i campi, tranne i campi chiave, del secondo set di dati, con il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Intersezioni.

3. Facoltativamente, in Conteggio intersezioni, inserire il numero massimo di geometrie intersecanti nel secondo set di dati da restituire per ogni geometria del primo set di dati. Vengono restituite solo le geometrie con la massima intersezione (maggiore area o lunghezza in sovrapposizione).

Il valore predefinito, 0,` restituisce tutte le geometrie intersecanti.

4. In Utilizza due set di dati, selezionare per utilizzare due campi chiave da due set di dati o un campo chiave da un singolo set di dati.

5. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

6. Se si utilizza un secondo set di dati, in Dataset 2 selezionare il tipo di dati da caricare e i parametri.

Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

7. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

8. In Campi selezionare i campi da caricare.

9. Fare clic su Inserisci script.