Intersection

Intersection crée une table qui mappe tous les objets qui s'entrecroisent entre les champs clés dans deux ensembles de données. Si les deux ensembles de données contiennent des polygones, la zone de chevauchement relative par rapport aux zones des ensembles de données respectifs est renvoyée.

Exemple d'opération Intersection

Carte affichant les intersections des états dans deux zones différentes.

Vous pouvez limiter le nombre de géométries qui s'entrecroisent à mapper en spécifiant le nombre de géométries à mapper dans Nombre d'intersections. Dans ce cas, les géométries qui s'entrecroisent le plus sont renvoyées dans l'ordre. Si Nombre d'intersections n'est pas spécifié, l'opération est symétrique.

Renvoie les champs suivants :

• <dataset1 name>_<dataset2 name>_RelationId : clé générée pour la relation entre les deux géométries.

• <dataset1 key field> : champ clé du premier ensemble de données.

• <dataset2 key field> : champ clé du deuxième ensemble de données.

• <dataset1 name>.RelativeOverlap : chevauchement par rapport au polygone du premier ensemble de données. Renvoyé uniquement si les deux ensembles de données contiennent des polygones. Si ce champ est demandé, cela a un impact sur les performances.

• <dataset2 name>.RelativeOverlap : chevauchement par rapport au polygone du deuxième ensemble de données. Renvoyé uniquement si les deux ensembles de données contiennent des polygones. Si ce champ est demandé, cela a un impact sur les performances.

• Tous les champs sauf les champs clés du premier ensemble de données, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

• Tous les champs sauf les champs clés du deuxième ensemble de données, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Intersection.

3. Éventuellement, sous Nombre d'intersections, saisissez le nombre maximal de géométries qui s'entrecroisent dans le deuxième ensemble de données à renvoyer par géométrie dans le premier ensemble de données. Seules les géométries dont l'intersection est la plus importante (zone ou longueur de chevauchement la plus importante) sont renvoyées.

La valeur par défaut, 0, renvoie toutes les géométries qui s'entrecroisent.

4. Sous Utiliser deux ensembles de données, décidez d'utiliser deux champs clés de deux ensembles de données ou un champ clé d'un seul ensemble de données.

5. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

6. Si vous utilisez un deuxième ensemble de données, sous Ensemble de données 2, sélectionnez le type de données à charger et les paramètres.

Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

7. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

8. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

9. Cliquez sur Insérer le script.