Mais próximo

Mais próximo retorna relações e distâncias entre objetos em um conjunto de dados e os n objetos mais próximos em outro conjunto de dados, se algum estiver mais próximo do que a distância máxima. Essa operação é útil tanto para obter as relações com os objetos mais próximos quanto para obter matrizes de distância entre um conjunto de pontos.

Exemplo de Mais próximo

Um mapa exibindo os objetos mais próximos de um conjunto de outros objetos.

Ao usar Mais próximo, você deve especificar a unidade de medida e como a distância é medida. Mais próximo oferece suporte às seguintes unidades para medir a distância:

• Metros

• Quilômetros

• Jardas

• Milhas

• Segundos

• Minutos

• Horas

Mais próximo oferece suporte aos seguintes métodos para medir a distância:

• Pássaro: Mede distâncias diretas entre objetos.

• Carro: Mede ao longo de estradas com restrições para carros. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Bicicleta: Mede ao longo de estradas com restrições para bicicletas. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Pedestre: Mede ao longo de estradas com restrições para pedestres. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Caminhão: Mede ao longo de estradas com restrições para caminhões. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

Mais próximo pode ser usado para comparar a proximidade entre objetos no mesmo conjunto de dados ou entre dois conjuntos de dados. Ao comparar distâncias em um único conjunto de dados, estas nunca são calculadas de um objeto até si mesmo.

Mais próximo retorna os seguintes campos:

• <nome do conjunto de dados1>_<nome do conjunto de dados2>_RelationId: Uma chave gerada para a relação entre as duas geometrias.

• <coluna de chave do conjunto de dados1>: A coluna de chave do primeiro conjunto de dados.

• <coluna de chave do conjunto de dados2>: A coluna de chave do segundo conjunto de dados.

• Distância: A distância na unidade especificada em Unidade de distância.

• Status: O status retornado é ok ou failed: seguido por uma mensagem de erro.

• LowResLine: Uma versão de baixa resolução da linha de rota, disponível apenas para tipos de distância diferentes de Pássaro.

• Todos os campos, exceto a coluna de chave do primeiro conjunto de dados, prefixada com o nome do conjunto de dados.

• Todos os campos, exceto a coluna de chave do segundo conjunto de dados, prefixada com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Mais próximo.

3. Em Distância, insira a distância máxima que os itens podem estar separados um do outro na unidade de distância.

4. Em Unidade de distância, selecione a unidade a ser usada.

5. Em Tipo de distância, selecione como as distâncias devem ser medidas.

6. Em Contagem mais próxima, selecione quantos objetos no segundo conjunto de dados devem ser associados a um objeto no primeiro conjunto de dados.

Um valor de 1 significa somente o objeto mais próximo, um valor de 2 significa os dois objetos mais próximos e assim por diante.

7. Em Usar dois conjuntos de dados, selecione para usar dois campos de chave de dois conjuntos de dados ou um campo de chave de um único conjunto de dados.

8. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

9. Se você estiver usando um segundo conjunto de dados, em Conjunto de dados 2, selecione o tipo de dados a ser carregado e os parâmetros.

Para obter mais informações sobre carregamento de dados no Qlik GeoOperations, consulte Carregar.

10. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

11. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

12. Clique em Inserir script.