Fonte de análises do Azure ML

O Azure ML é uma plataforma de aprendizado de máquina para automatizar, garantir e acelerar análises preditivas, ajudando cientistas e analistas de dados a construir e implantar modelos preditivos precisos.

Os seguintes serviços Azure ML são suportados:

• ML automatizada

• Designer

Para se conectar ao Azure ML , você deve ter criado ou ter acesso a um modelo e implantado em um endpoint na plataforma Azure ML. Este endpoint deve ser acessível publicamente pelo Qlik Cloud.

Azure Machine Learning

Limitações

• O Azure ML usa limites e cotas:

Gerencie e aumente as cotas de recursos com o Azure Machine Learning

• Cotas do Azure de modelos implementados e solicitações afetarão e limitarão o desempenho no carregamento do Qlik Sense e na capacidade de resposta do gráfico ao chamar endpoints do Azure ML.

• O conector Azure ML está limitado a 200 mil linhas por solicitação. Eles são enviados ao serviço de endpoint em lotes de 2 mil linhas. Em cenários em que mais linhas precisam ser processadas, use um Ciclo dentro do script de carregamento de dados para processar mais linhas em lotes

• Em um cenário em que um aplicativo é recarregado regularmente, é uma prática recomendada armazenar em cache as previsões usando um arquivo QVD e enviar apenas as novas linhas para o endpoint de previsão. Isso melhorará o desempenho do carregamento do aplicativo do Qlik Sense e reduzirá a carga no endpoint Azure ML.

• Ao usar o Azure ML em uma expressão de gráfico, é importante fornecer os tipos de dados dos campos, pois o modelo precisa processá-los no formato numérico/string correto. Uma limitação das extensões no lado do servidor em expressões de gráfico é que os tipos de dados não são detectados automaticamente, pois são no script de carregamento.

• Se estiver usando um nome de conexão relativo e decidir mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para outro, ou se mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para seu espaço privado, levará algum tempo conexão analítica ser atualizada para refletir a nova localização do espaço.