Conexão de Qlik GeoOperations

O Qlik GeoOperations simplifica o processo de criação de scripts de GeoOperations ao fornecer uma conexão para inserir seus parâmetros. Em seguida, o Qlik GeoOperations adiciona o script formatado ao seu script de carregamento.

Depois de adicionar uma conexão de Qlik GeoOperations, você pode selecionar dados dela para realizar operações. Além de Carregar, cada operação tem duas partes. A seção de operação configura os parâmetros individuais para a operação que você está executando. Por exemplo, selecionar o campo contendo a geometria que você deseja simplificar e a resolução para a qual você deseja simplificar. As seções do conjunto de dados configuram o conjunto de dados usado para uso com a operação. Algumas operações permitem o uso de dois conjuntos de dados.

As operações retornam uma tabela com campos que podem ser carregados no seu script de carregamento. Em seguida, você pode selecionar os campos desejados na tabela e adicioná-los ao script de carregamento. Você também pode modificar os scripts gerados pelo Qlik GeoOperations. Para obter mais informações, consulte Criando scripts com Qlik GeoOperations.

Nota de dica

É recomendável renomear a tabela para evitar erros de nomeação em várias instâncias da mesma operação.

Se você estiver usando várias operações em seu script de carregamento, é recomendável renomear os nomes dos campos padrão criados pelo Qlik GeoOperations. Isso evitará concatenações e loops de tabelas indesejados no script de carregamento.

Criando uma nova conexão

Conexões do Qlik GeoOperations são adicionadas no Editor da carga de dados ou a partir do hub.

1. No Editor da carga de dados ou no Editor de script, clique em Fontes de dados.

2. Clique em Criar nova conexão e selecione Qlik GeoOperations na lista.

3. Opcionalmente, adicione um novo nome para a conexão.

4. Clique em Criar.

Operações

O Qlik GeoOperations oferece as seguintes operações:

As operações podem ser amplamente agrupadas nos seguintes tipos:

Operações de agregação

O Qlik GeoOperations inclui operações para agregar seus dados geográficos.

Compartimentação

Compartimentação agrupa pontos que estão dentro de uma distância limite especificada. É um método de agrupamento que cria compartimentos hexagonais ou retangulares.

Exemplo de Compartimentação

Um mapa dividido em caixas hexagonais codificadas por cores.

Compartimentação

Cluster

Agrupamento agrupa pontos que estão dentro de uma distância limite especificada. Isso é útil para conjuntos de dados que contêm um grande número de pontos.

Exemplo de Agrupamento

Um mapa exibindo vários pontos, com pontos agrupados condensados em um único ponto maior que exibe o número total de pontos que ele contém.

Cluster

Operações geométricas

O Qlik GeoOperations inclui várias operações diferentes de cálculo geométrico.

Mais próximo

Mais próximo localiza os objetos mais próximos em um conjunto de dados que estão mais próximos do que uma distância específica de cada objeto em outro conjunto de dados. Essa operação usa e calcula distâncias diretas ou distâncias ao longo das estradas.

Exemplo de Mais próximo

Um mapa exibindo os objetos mais próximos de um conjunto de outros objetos.

Mais próximo

Interseções

Interseções encontra objetos que se cruzam em dois conjuntos de dados. Também calcula o nível de interseção das áreas selecionadas.

Exemplo de Interseções

Um mapa exibindo as interseções de estados em duas áreas diferentes.

Interseções

Dissolver

Dissolver cria áreas personalizadas, por exemplo: Região A = CEP 1, 2, 5. Região B = CEP 3, 4, 6.

Exemplo de Dissolver

Um mapa exibindo vários estados dissolvidos em áreas simplificadas.

Dissolver

Simplificar

Simplificar generaliza geometrias para que tenham uma aparência melhor e sejam mais rápidas de usar em escalas com zoom reduzido. A maioria das geometrias externas carregadas em um aplicativo deve ser simplificada antes do uso.

Exemplo de Simplificar

Um mapa de estados, simplificado para carregamento mais rápido e melhor aparência.

Simplificar

Dentro

Dentro cria relações entre todas as entidades em uma tabela que estão dentro de áreas especificadas em outra tabela.

Exemplo de Dentro

Um mapa exibindo pontos que estão dentro de um conjunto de áreas especificadas.

Dentro

Operações de pesquisa

O Qlik GeoOperations oferece operações para pesquisar endereços ou localizações.

Pesquisa de endereço para ponto

Pesquisa de endereço para ponto retorna o ponto de um endereço (geocodificação direta). Pesquisa de endereço para ponto requer uma licença separada do Qlik Geocoding. Para obter mais informações, consulte Qlik Geocoding.

Pesquisa de endereço para ponto

Pesquisa de IP

Se você tem endereços IP em seus dados, Pesquisa de IP pode adicioná-los como localizações geográficas.

Pesquisa de IP

Pesquisa de ponto para endereço

Pesquisa de ponto para endereço retorna o endereço próximo a um ponto (geocodificação reversa). Pesquisa de ponto para endereço requer uma licença separada do Qlik Geocoding. Para obter mais informações, consulte Qlik Geocoding.

Pesquisa de ponto para endereço

Operações de carregamento

O Qlik GeoOperations oferece uma operação de carregamento para carregar fontes de dados sem suporte nativo pelo Qlik Cloud nos seus aplicativos.

Carregar

Carregar carrega dados de todas as fontes de dados compatíveis (por exemplo, arquivos de formas ESRI ou GeoJSON).

As fontes de análises do Qlik GeoOperations incluem duas conexões específicas para realizar uma operação Carregar com GeoJSON e arquivos de formas:

Operações baseadas em rota

O Qlik GeoOperations tem várias operações para calcular rotas a partir dos seus dados.

Mais próximo

Mais próximo localiza os objetos mais próximos em um conjunto de dados que estão mais próximos do que uma distância específica de cada objeto em outro conjunto de dados. Essa operação usa e calcula distâncias diretas ou distâncias ao longo das estradas.

Exemplo de Mais próximo

Um mapa exibindo os objetos mais próximos de um conjunto de outros objetos.

Rotas

Rotas retorna rotas e distâncias entre pontos de origem e pontos de destino em um conjunto de dados.

Exemplo de Rotas

Um mapa exibindo rotas entre pontos.

Áreas de viagem

Áreas de viagem retorna as áreas alcançáveis a partir das origens em um conjunto de dados dentro de um tempo ou distância específica. O padrão é viajar ao longo de estradas, mas distâncias diretas também podem ser usadas.

Exemplo de Áreas de viagem

Um mapa exibindo áreas alcançáveis a partir de dois pontos.