Fonte de análises do OpenAI

Use o conector de análise do OpenAI para se comunicar com a plataforma OpenAI interativa, enriquecendo seus aplicativos Qlik Sense com profundidade contextual e analítica de modelos generativos de IA, como aqueles que alimentam o ChatGPT.

Com o conector de análise OpenAI, você pode enviar dados da entrada do consumidor do aplicativo ou de dados carregados no seu script ao OpenAI. Você pode se conectar a essa fonte de análise do hub, do Editor de script ou de um aplicativo.

OpenAI

Introdução à plataforma OpenAI

Antes de poder usar o conector de análise OpenAI em seus aplicativos Qlik Sense, você deve concluir as seguintes etapas preparatórias. Você também deve habilitar endpoints de aprendizado de máquina no Qlik Cloud. Consulte Ativando endpoints de ML no Qlik Cloud.

Depois de concluir essas etapas, você estará pronto para criar uma conexão com o conector de análises do OpenAI. Para obter mais informações, consulte Criando uma conexão OpenAI.

Criando uma conta na plataforma

Para usar o conector OpenAI, você deve ter uma conta na plataforma OpenAI. Para criar uma conta na plataforma OpenAI, consulte Bem-vindo à plataforma OpenAI. Observe que esta conta é diferente da conta do ChatGPT oferecida pelo OpenAI, e os dois serviços, incluindo cobrança, são separados.

Atualmente, as contas são fornecidas com crédito por tempo limitado. Depois de usar esse crédito, é necessária uma conta paga para usar os serviços do OpenAI. Esta relação comercial é entre você e o OpenAI. O Qlik simplesmente facilita o uso das APIs de dentro do Qlik Cloud.

O uso da API OpenAI e os modelos fornecidos por ela estão sujeitos aos termos e condições descritos pelo OpenAI. Também é importante considerar as melhores práticas de estabilidade, precisão e segurança relacionadas a esses serviços, muitas das quais estão documentadas no site do OpenAI.

Gerando uma chave de API do OpenAI

Depois de configurar uma conta OpenAI, você precisa gerar uma chave de API em sua plataforma. Para criar e gerenciar chaves de API para a plataforma OpenAI, consulte chaves de API.

A chave secreta gerada ficará visível apenas uma vez, por isso é importante anotar a chave com segurança depois de gerada.

Ativando endpoints de ML no Qlik Cloud

Para trabalhar com esse conector, os endpoints de machine learnig devem ser ativados no Console de gerenciamento. O interruptor está localizado em Controle de recursos na seção Configurações.

Para obter mais informações, consulte Habilitando conexões analíticas para endpoints de aprendizado de máquina.

Limitações

• A API do OpenAI impõe uma cota de endpoint e limitação de taxa, que estão sujeitas aos termos individuais de sua conta OpenAI. Mais informações podem ser encontradas na documentação de referência da API do OpenAI. Ver Referência da API.

• O uso do conector de análise OpenAI afetará e limitará o desempenho no Qlik Sense recarregamento e capacidade de resposta do gráfico. O grau em que esse desempenho é afetado depende do seu caso de uso.

• As diferentes configurações deste conector enviam dados para o serviço endpoint com os seguintes limites:

• Complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas: Limite de solicitação de 25 linhas por solicitação, com um tamanho máximo de lote de 20 linhas enviadas por vez.

• Complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON: Limite de solicitação de 25 linhas por solicitação, com um tamanho máximo de lote de 20 linhas enviadas por vez.

• Complementações de chat do OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas: Limite de solicitação de 25 linhas por solicitação, com um tamanho máximo de lote de uma linha sendo enviada por vez.

• Incorporações do OpenAI: Limite de solicitação de 100 mil linhas por solicitação, com um tamanho máximo de lote de 1000 linhas enviadas por vez.

• Em um cenário em que um aplicativo é recarregado regularmente, é uma prática recomendada armazenar em cache as previsões de aprendizado de máquina usando um arquivo QVD e enviar apenas as novas linhas para o endpoint. Isso melhorará o desempenho do carregamento do aplicativo do Qlik Sense e reduzirá a carga no endpoint do modelo.

• Se estiver usando um nome de conexão relativo e decidir mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para outro, ou se mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para seu espaço pessoal, levará algum tempo conexão analítica ser atualizada para refletir a nova localização do espaço.

Exemplos detalhados

Para obter exemplos de como trabalhar com o conector de análise OpenAI, consulte Exemplos rápidos e Tutorial – Usando o conector de análise do OpenAI no Qlik Cloud.