Simplificar

Simplificar simplifica as geometrias de linha e área em um conjunto de dados. Carregar dados geográficos com Simplificar em vez de Carregar cria geometrias mais eficientes e mais rápidas de exibir.

Exemplo de Simplificar

Um mapa de estados, simplificado para carregamento mais rápido e melhor aparência.

O grau de simplificação é calculado automaticamente com base na área, no número de objetos e no tamanho dos objetos. Você pode ajustar essa simplificação para uma resolução maior ou menor. A simplificação da área é feita com um algoritmo que lida com topologias e pode remover lacunas e juntar ilhas. A simplificação da linha é feita com um algoritmo de redução do ponto de interrupção.

Nota informativa

As sobreposições de polígonos são removidas da saída.

Simplificar retorna os seguintes campos:

• <campo de chave do conjunto de dados>: O campo chave do conjunto de dados.

• Simplified_<nome do campo de geometria>: Versões simplificadas das geometrias originais.

• Todos os campos, exceto o campo chave do conjunto de dados, prefixados com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Simplificar.

3. Em Resolução, selecione a resolução para simplificar áreas ou linhas. As seguintes resoluções estão disponíveis:

• AutoLow: Uma resolução que é metade da resolução de Auto.

• Automático: Uma resolução simplificada calculada com base nos dados.

• AutoHigh: Uma resolução que é o dobro da resolução de Auto.

4. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

5. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

6. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

7. Clique em Inserir script.