Como eu fiz isso: Sobrepondo áreas de viagem

Você pode gerar várias áreas de viagem em um único campo e usá-las em uma camada de área. Por exemplo, você pode ver aumentos incrementais nas áreas de viagem para um único ponto.

Neste exemplo, foi adicionado um mapa com uma área de viagem de 60 minutos, em distância de estrada, para capitais provinciais e territoriais canadenses, em incrementos de 10 minutos

Mapa contendo áreas de viagem de 60 minutos para capitais provinciais e territoriais canadenses

Exemplo de mapa exibindo apenas pontos de destaque para cada capital canadense

Quando você clica no ponto de uma cidade, o zoom do mapa aumenta, facilitando a visualização das áreas de viagem da cidade.

Visualização ampliada das áreas de viagem de Fredericton

Exemplo de visualização ampliada depois que um ponto é selecionado, exibindo dados de estrada e viagem mais detalhados

Os valores de custo para a camada de área foram classificados de forma que as áreas sejam sobrepostas no mapa da maior para a menor área. Isso permite que as áreas menores sejam selecionadas pelos usuários, caso contrário, seriam sobrepostas às áreas maiores que se sobrepõem a elas.

Dados

Este exemplo usa um único conjunto de dados que é adicionado inline no Editor de carregamento de dados.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Como eu construo isso

1. Adicione os dados no Editor de carregamento de dados.
  2. Clique em Criar nova conexão e selecione Qlik GeoOperations.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

5. Em Operação, selecione Áreas de viagem.

6. Em Custo, selecione Valor e 60.

7. Em Unidades de custo, selecione Minutos.

8. Em Modo de transporte, selecione Carro.

9. Em Conjunto de dados 1, selecione Tabela carregada.

10. Em Nome da tabela, insira Cities.

11. Em Campo chave, selecione Especificar e insira Cidade.

12. Em Tipo e campo de geometria, selecione Ponto nomeado e insira City.

13. Selecione a tabela e escolha os seguintes campos:

• City

• Área de viagem

• Custo

14. Clique em Inserir script.

15. Renomeie a tabela como TravelArea.

Copie e cole o script inserido cinco vezes e edite costValue para 50, 40, 30, 20 e 10.

Seu script de carregamento agora deve ter a seguinte aparência:

[TravelArea]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="60", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="50", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="40", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="30", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="20", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="10", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities);
  16. Carregue os dados.
  17. Na exibição de pasta, adicione o campo Custo como uma dimensão principal chamada Custo. Atribua essas cores aos seguintes valores:

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  18. Adicione um mapa.
  19. Adicione uma camada de ponto com Cidade como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:

• Em Cor, defina a Cor como #f8981d.
  20. Adicione uma camada de área com TravelArea como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:

• Em Dimensões, altere Rótulo para Área de viagem.
    • Em Cores, faça o seguinte:
      • Colora Por dimensão usando a dimensão principal Custo e habilite Cores da biblioteca.
      • Defina a Cor de contorno como 000000.
      • Defina Opacidade como 50%.
    • Em Classificação, defina Área de viagem para classificar numericamente e por valor decrescente.
  21. Centralize a região no mapa e depois defina Limitar navegação de panorâmica como Personalizado e clique em Definir limite de panorâmica.