Fonte de análises do Amazon Comprehend

O Amazon Comprehend é um serviço gerenciado para análise de texto disponível para clientes da plataforma AWS.

Os seguintes serviços Amazon Comprehend são suportados:

• Análise de sentimentos

• Extração de frase-chave

• Detecção de idioma

• Reconhecimento de entidades

• Análise de sintaxe

• Detecção de informações de identificação pessoal (PII)

Cada um desses serviços requer que uma conexão separada seja criada com os parâmetros específicos aplicáveis ao serviço em questão.

Amazon Comprehend.

Limitações

• O Amazon Comprehend tem várias cotas e limitações que podem ser aumentadas usando o AWS Service Quotas e o AWS Support Center.

Por exemplo, o tamanho do documento (caracteres UTF-8) é 5000 bytes, o que significa que o limite por tamanho de linha de aplicativo no Qlik Sense é de 5000 bytes.

Usar o endpoint Amazon Comprehend com linhas de dados maiores que 5K bytes causará um erro TextSizeLimitExceededException. Essa mensagem de erro pode, por exemplo, indicar: "O tamanho do texto de entrada excede o limite. O comprimento máximo do texto da solicitação permitido é de 5000 bytes, enquanto nesta solicitação o tamanho do texto é de 5276 bytes "

Diretrizes e cotas

• O conector Amazon Comprehend está limitado a 1.000 linhas por solicitação. Eles são enviados ao serviço de endpoint em lotes de 25 linhas. Em cenários em que mais linhas precisam ser processadas, use um Loop dentro do script de carregamento de dados para processar mais linhas em lotes.

• O serviço Amazon Comprehend Personally Identifiable Information (PII) Detection está limitado a 100 linhas por solicitação. Elas são enviadas uma por vez ao serviço de endpoint.

• Em um cenário em que um aplicativo é recarregado regularmente, é uma prática recomendada armazenar em cache a previsão usando um arquivo QVD e enviar apenas as novas linhas para o endpoint de previsão. Isso melhorará o desempenho do carregamento do aplicativo do Qlik Sense e reduzirá a carga no endpoint Amazon Comprehend.

• Existe uma limitação conhecida no lado do Amazon Comprehend em que o envio de valores nulos, ou espaços em branco, para o Amazon Comprehend resultará em um erro retornado pelo Amazon Comprehend.

• Se estiver usando um nome de conexão relativo e decidir mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para outro, ou se mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para seu espaço privado, levará algum tempo conexão analítica ser atualizada para refletir a nova localização do espaço.