Conexão de GeoJSON do Qlik GeoOperations

Conexões do GeoJSON do Qlik GeoOperations são adicionadas no Editor da carga de dados ou a partir do hub.

Depois de criar uma conexão, você pode carregar arquivos GeoJSON por meio dela. O script é então adicionado ao seu script de carregamento.

Criando uma nova conexão

1. No Editor da carga de dados ou no Editor de script, clique em Fontes de dados.

2. Clique em Criar nova conexão e selecione GeoJSON do Qlik GeoOperations na lista.

3. Opcionalmente, adicione um novo nome para a conexão.

4. Clique em Criar.

Selecionar e carregar dados por meio de uma conexão de GeoJSON do Qlik GeoOperations

Ao carregar a partir de arquivos GeoJSON, somente um tipo geométrico pode ser carregado de cada vez. Se houver vários tipos no arquivo, você deverá selecionar a geometria a ser carregada.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de GeoJSON do Qlik GeoOperations.

2. Em URL, insira a localização do arquivo GeoJSON.

Somente URLs com protocolos HTTPS ou LIB são permitidos.

Você pode usar arquivos das fontes de dados no espaço do aplicativo usando a seguinte sintaxe: lib://DataFiles/<nome do arquivo>. Por exemplo, lib://DataFiles/SalesGeographies.geojson.

Você também pode especificar um espaço que armazena os arquivos usando a seguinte sintaxe: lib://<nome do espaço>:DataFiles/<nome do arquivo>. Por exemplo, lib://EuropeSales:DataFiles/SalesGeographies.geojson.

Você também pode especificar um arquivo de um Conector do provedor de armazenamento na Web usando a seguinte sintaxe: lib://<Provedor de armazenamento na Web>/<nome do arquivo>. Por exemplo, lib://Dropbox/SalesGeographies.geojson.

3. Em Campo chave, selecione o campo que contém identidades para cada geometria.

Se você selecionar Gerar automaticamente, um campo de chave será gerado.

4. Em Codificação de caracteres, selecione a codificação de caracteres usada no arquivo GeoJSON.

Se você selecionar Automático, a conexão tentará detectar automaticamente a codificação.

Se você selecionar Especificar, insira a codificação.

5. Opcionalmente, em Tipo de geometria esperado, selecione o tipo de geometria a ser carregado.

Se você selecionar Automático, a conexão tentará detectar automaticamente o tipo de geometria. Se o arquivo contiver vários tipos de geometria, você deverá selecionar o tipo de geometria que deseja carregar.

6. Em Sistema de referência de coordenadas, selecione o CRS dos dados a serem carregados.

Os dados são projetados a partir do CRS selecionado para o WGS84 (EPSG: 4326) antes de serem carregados no aplicativo.

Se você selecionar Automático, a conexão tentará detectar automaticamente o CRS do arquivo. Se nenhum CRS for encontrado no arquivo, EPSG:4326 (WGS84) será usado.

Nota informativa

A definição de um valor de CRS substitui as informações no arquivo e só deve ser feita para arquivos sem essas informações ou onde se sabe que as informações estão erradas. Não há suporte para arquivos com dados com vários CRSs.

7. Em Tabelas, selecione as tabelas a serem carregadas.

8. Em Campos, selecione os campos das tabelas a serem carregados.

9. Clique em Inserir script.