Origens de análises do Qlik GeoOperations

As conexões Qlik GeoOperations permitem que você use facilmente cálculos e funções geográficas. O Qlik GeoOperations também permite que você carregue dados geográficos de uma variedade de fontes de dados. Com o Qlik GeoOperations, você pode resolver problemas como:

• Determinando quantos clientes moram a menos de 15 minutos de carro de uma loja
  • Vincular posições de GPS a locais, regiões ou redes rodoviárias.
  • Criar áreas de vendas personalizadas a partir de uma lista de municípios.
  • Encontrar o hospital mais próximo para obter uma lista de pacientes.

O Qlik GeoOperations ajuda a criar scripts rapidamente para carregar ou transformar dados geográficos. O Qlik GeoOperations está disponível como três conexões analíticas:

Você também pode adicionar funções do GeoOperations ao script no Editor da carga de dados ou no Editor de script. Algumas GeoOperations também estão disponíveis em expressões de gráfico. Para obter mais informações, consulte Criando scripts com Qlik GeoOperations.

Além disso, você pode adicionar a funcionalidade de pesquisa de dados de endereço com o serviço de assinatura Qlik Geocoding. Para obter mais informações, consulte Qlik Geocoding.

Tipos de arquivo com suporte

A tabela a seguir mostra quais tipos de dados são compatíveis com Qlik GeoOperations e a conexão recomendada para carregá-los.

Tipos de arquivo com suporte
Tipo do arquivo Conexão com Qlik GeoOperations recomendada
CSV Qlik GeoOperations usando a operação Carregar
DXF Qlik GeoOperations usando a operação Carregar
ESRIJSON Qlik GeoOperations usando a operação Carregar
GeoJSON GeoJSON do Qlik GeoOperations
GML2 Qlik GeoOperations usando a operação Carregar
Forma (ZIP contendo um arquivo SHP e DBF) Arquivo de forma do Qlik GeoOperations

Você também pode usar tabelas carregadas anteriormente com Qlik GeoOperations.

Onde usar o GeoOperations

Todas as conexões com o Qlik GeoOperations estão disponíveis no Editor da carga de dados, no Editor de script e no hub. Você só pode selecionar e carregar dados com elas a partir do Editor da carga de dados ou do Editor de script.

Algumas operações de script de GeoOperations podem ser usadas em expressões em scripts de gráficos para mapas, bem como para permitir cálculos dinâmicos. Cada vez que a seleção muda, a operação é executada. Os dados não vão para o modelo de dados quando o GeoOperations é usado em gráficos, impedindo uma análise mais aprofundada desses dados. Para obter mais informações, consulte Operação (somente em inglês).

Limitações

As seguintes limitações se aplicam ao tamanho máximo de conjuntos de dados com operações do Qlik GeoOperations:

• Número máximo de linhas: 100,000
  • Tamanho máximo do conjunto de dados na memória: 350 MB
  • Máximo de linhas com roteamento: 400
  • Máximo de linhas com pesquisas de nome: 20,000

Algumas operações suportam fluxo de dados do Qlik Engine. Os dados transmitidos do Qlik Engine podem ser maiores, mas o limite de tamanho para roteamento ainda é aplicável.

Migrando do Conector GeoAnalytics para o Qlik GeoOperations

Para obter detalhes sobre como migrar do Conector GeoAnalytics para o Qlik GeoOperations, consulte Migrando do Conector GeoAnalytics para o Qlik GeoOperations.