Cluster

Agrupamento produz agrupamentos a partir de um conjunto de dados de pontos com base na proximidade geográfica entre os pontos. A geração do cluster é controlada pelo parâmetro de distância, que define a distância que um ponto pode estar do agrupamento ao qual ele pertence.

Exemplo de Agrupamento

Um mapa exibindo vários pontos, com pontos agrupados condensados em um único ponto maior que exibe o número total de pontos que ele contém.

Agrupamento adiciona os seguintes campos:

• <campo de chave do conjunto de dados>: O campo de chave do conjunto de dados de entrada.

• ClusterID: ID do agrupamento ao qual o ponto pertence.

• Clusters.ClusterPoint: Ponto central do agrupamento.

• Clusters.PointCount: Número de pontos originais pertencentes ao agrupamento.

• Todos os campos, exceto o campo de chave do conjunto de dados de entrada, prefixados com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Agrupamento.

3. Em Distância, insira a distância máxima que os itens podem estar separados um do outro na unidade de distância.

4. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

5. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

6. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

7. Clique em Inserir script.