Connessione Qlik GeoOperations

Qlik GeoOperations semplifica il processo di scripting di GeoOperations, fornendo una connessione per l'inserimento dei parametri. Qlik GeoOperations aggiunge quindi lo script formattato allo script di caricamento.

Una volta aggiunta una connessione Qlik GeoOperations, è possibile selezionare i dati da essa per eseguire operazioni. Oltre al Caricamento, ogni operazione è composta da due parti. La sezione operativa configura i singoli parametri per l'operazione che si sta eseguendo. Ad esempio, selezionando il campo contenente le geometrie che si desidera semplificare e la risoluzione a cui si desidera semplificare. Le sezioni del set di dati configurano il set di dati da utilizzare con l'operazione. Alcune operazioni consentono di utilizzare due set di dati.

Le operazioni restituiscono una tabella con campi che possono essere caricati nello script di caricamento. È quindi possibile selezionare i campi desiderati dalla tabella e aggiungerli allo script di caricamento. È anche possibile modificare gli script generati da Qlik GeoOperations. Per ulteriori informazioni, vedere Scripting con Qlik GeoOperations.

Nota di suggerimento

Si consiglia di rinominare la tabella per evitare errori di denominazione per più istanze della stessa operazione.

Se si utilizzano più operazioni nello script di caricamento, si consiglia di rinominare i nomi dei campi predefiniti creati da Qlik GeoOperations. In questo modo si evitano concatenazioni di tabelle e loop indesiderati nello script di caricamento.

Creazione di una nuova connessione

Le connessioni Qlik GeoOperations sono aggiunte in Editor caricamento dati o dall'hub.

1. In Editor caricamento dati o Editor di script, fare clic su Sorgenti dati.

2. Fare clic su Crea nuova connessione e selezionare Qlik GeoOperations dall'elenco.

3. Aggiungere facoltativamente un nuovo nome per la connessione.

4. Fare clic su Crea.

Operazioni

Qlik GeoOperations offre le seguenti operazioni:

Le operazioni possono essere raggruppate a grandi linee nei seguenti tipi:

Operazioni di aggregazione

Qlik GeoOperations comprende operazioni di aggregazione dei geodati del'utente.

Partizionamento

Partizionamento raggruppa punti all'interno di una distanza threshold specificata. Un metodo di clustering che crea contenitori esagonali o rettangolari.

Esempio di Partizionamento

Una mappa suddivisa in bin esagonali con codifica cromatica.

Partizionamento

Cluster

Cluster raggruppa punti all'interno di una distanza threshold specificata. Utile per i set di dati contenenti un gran numero di punti.

Esempio di Cluster

Una mappa che visualizza vari punti, con punti raggruppati condensati in un singolo punto più grande che visualizza il numero totale di punti che contiene.

Cluster

Operazioni geometriche

Qlik GeoOperations comprende diverse operazioni di calcolo geometrico.

Più vicino

Più vicino – Trova gli oggetti più vicini in un set di dati più vicino rispetto a una distanza specifica da ogni oggetto in un altro set di dati. Questa operazione utilizza e calcola le distanze dirette o le distanze lungo le strade.

Esempio di Più vicino

Una mappa che visualizza gli oggetti più vicini a un set di altri oggetti.

Più vicino

Intersezioni

Interseca trova oggetti intersecanti in due set di dati. Calcola anche quanto delle aree selezionate si interseca.

Esempio di Interseca

Una mappa che visualizza le intersezioni degli stati in due aree diverse.

Intersezioni

Scomponi

Scomponi crea aree personalizzate, ad esempio: Regione A = Zip 1, 2, 5. Regione B = Zip 3, 4, 6.

Esempio di Scomponi

Una mappa che visualizza vari stati scomposti in aree semplificate.

Scomponi

Semplifica

Semplifica generalizza le geometrie in modo che abbiano un aspetto migliore e siano più rapide da usare in scale con zoom più ridotti. La maggior parte delle geometrie esterne caricate in un'app deve essere semplificata prima dell'uso.

Esempio di Semplifica

Una mappa di stati, semplificati per ridurre i tempi di caricamento e avere un aspetto migliore.

Semplifica

All'interno

All'interno crea relazioni tra tutte le entità in una tabella comprese all'interno delle aree specificate in un'altra tabella.

Esempio di All'interno

Una mappa che visualizza i punti che si trovano all'interno di un set di aree specificate.

All'interno

Operazioni di ricerca

Qlik GeoOperations offre operazioni per la ricerca di indirizzi o località.

Ricerca dell'indirizzo nel punto

Ricerca dell'indirizzo nel punto restituisce il punto di un indirizzo (la geocodifica avanzata). Ricerca dell'indirizzo nel punto richiede una licenza Qlik GeoCoding separata. Per ulteriori informazioni, vedere Qlik GeoCoding.

Ricerca dell'indirizzo nel punto

Ricerca IP

Se nei dati sono presenti indirizzi IP, la Ricerca IP può aggiungerli come località geografiche.

Ricerca IP

Ricerca del punto nell'indirizzo

Ricerca del punto nell'indirizzo restituisce l'indirizzo vicino a un punto (la geocodifica inversa). Ricerca del punto nell'indirizzo richiede una licenza Qlik GeoCoding separata. Per ulteriori informazioni, vedere Qlik GeoCoding.

Ricerca del punto nell'indirizzo

Operazioni di caricamento

Qlik GeoOperations offre un'operazione di caricamento per le sorgenti dati non supportate in modo nativo in Qlik Cloud nelle app.

Carica

Carica carica i dati da tutte le sorgenti dati supportate (p. es. file di forma ESRI o GeoJSON)

Le sorgenti analitiche Qlik GeoOperations includono due connessioni specifiche per eseguire un'operazione Carica con GeoJSON e file di forma:

Operazioni basate su percorsi

Qlik GeoOperations ha diverse operazioni per calcolare i percorsi a partire dai dati.

Più vicino

Più vicino – Trova gli oggetti più vicini in un set di dati più vicino rispetto a una distanza specifica da ogni oggetto in un altro set di dati. Questa operazione utilizza e calcola le distanze dirette o le distanze lungo le strade.

Esempio di Più vicino

Una mappa che visualizza gli oggetti più vicini a un set di altri oggetti.

Percorsi

Percorsi restituisce percorsi e distanze tra i punti di origine e di destinazione in un set di dati.

Esempio di Percorsi

Una mappa che visualizza i percorsi tra i punti.

Aree di viaggio

Aree di viaggio restituisce le aree raggiungibili dalle origini in un set di dati all'interno di un determinato orario o distanza. Il valore predefinito è il viaggio lungo strade, ma possono essere utilizzate anche le distanze dirette.

Esempio di Aree di viaggio

Una mappa che visualizza le aree raggiungibili da due punti.