Présentation des applications Qlik Sense

SUR CETTE PAGE

Présentation des applications Qlik Sense

Les applications sont des applications spécifiques à la tâche. Les applications contiennent des données chargées depuis des sources de données interprétées à travers des visualisations.

Les applications sont conçues pour vous aider à comprendre les données. Il est possible d'ajouter des sources de données à des espaces. Elles sont soit ajoutées depuis une application, soit créées dans le hub de cloud. Leurs données sont ensuite chargées dans l'application. Les associations sont faites entre les tables de données associées. À l'aide du modèle de données, les visualisations sont ajoutées aux feuilles dans l'application pour interpréter les données. Les visualisations correspondent à des graphiques, des tables et des représentations similaires des données. Les membres ayant accès à une application peuvent effectuer des sélections dans les visualisations, leur permettant d'explorer les données pour la découverte d'informations analytiques.

Les applications dans le hub de cloud peuvent être des applications Qlik Sense ou des applications QlikView.

Applications Qlik Sense

Les applications Qlik Sense dans le hub de cloud sont créées au sein du hub de cloud Qlik Sense ou lui sont distribuées depuis un déploiement Qlik Sense Enterprise on Windows.

Les applications sont créées au sein du hub de cloud Qlik Sense. Les applications créées dans d'autres déploiements Qlik Sense peuvent également être téléchargées sur le hub de cloud Qlik Sense. Les applications dans le hub de cloud peuvent être éditées ou modifiées. Pour des informations sur la création et la gestion d'applications dans le hub de cloud, voir Création d'applications.

Si vous avez accès à une application, vous pouvez explorer l'application et ses feuilles et récits. Pour des informations sur la manière d'explorer une application, voir Analyses pour les utilisateurs métier.

Les applications peuvent être partagées avec d'autres membres du hub de cloud. Les applications peuvent être ajoutées aux espaces partagés pour un développement collaboratif. Les applications contenant des informations sensibles peuvent être publiées dans des espaces gérés pour être vues par des utilisateurs spécifiques. Pour des informations sur le travail collaboratif avec d'autres membres du hub de cloud, voir Partage et téléchargement d'une application de contenu .

En fonction de vos autorisations avec l'application et de l'espace dans lequel elle se trouve, vous pouvez également ajouter vos propres feuilles et récits privés à l'application et les partager avec d'autres utilisateurs. Pour en savoir plus sur la création de contenu public, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Les applications peuvent être publiées vers le hub de cloud depuis Qlik Sense Enterprise on Windows. Les fonctionnalités de ces applications du hub de cloud sont bien plus limitées que celles des applications créées dans le hub de cloud. Pour plus d'informations, voir Applications publiées dans Qlik Sense Enterprise SaaS depuis Qlik Sense Enterprise on Windows

Applications QlikView

Les membres du hub de cloud ayant accès à QlikView peuvent également ajouter leurs applications QlikView au hub de cloud. Les applications QlikView ont le même objectif que les applications Qlik Sense, mais ont une interface différente. Les applications QlikView peuvent être téléchargées vers le hub de cloud ou elles peuvent être distribuées depuis QlikView AccessPoint.

Les applications QlikView sont en affichage uniquement. Les utilisateurs peuvent explorer les visualisations dans l'application, mais ils ne peuvent pas modifier l'application ou ajouter leurs propres feuilles à l'application. Les applications QlikView peuvent être partagées avec d'autres utilisateurs et ajoutées à des espaces. Les applications QlikView sont plus restreintes à ce que vous pouvez en faire dans le hub de cloud que les applications Qlik Sense. Pour plus d'informations sur ce que les applications QlikView peuvent faire au sein du hub de cloud, voir Applications QlikView dans Qlik Sense.

Pour plus d'informations sur les applications QlikView et la manière de les créer et les explorer, voir QlikView.