Comprendre les applications

Les applications sont des applications spécifiques à la tâche. Les applications contiennent des données chargées depuis des sources de données interprétées via des visualisations.

Le déploiement et la gestion d'applications d'entreprise volumineuses n'est plus nécessaire : à la place, vous pouvez créer vos propres applications, que vous pouvez réutiliser, modifier et partager avec d'autres utilisateurs. Le modèle d'application vous permet de poser la question suivante et d'y répondre, sans devoir consulter un expert à chaque rapport ou visualisation que vous voulez créer.

Les applications sont conçues pour vous aider à comprendre les données. Il est possible d'ajouter des sources de données à des espaces. Elles sont soit ajoutées depuis une application, soit créées dans le hub de cloud. Leurs données sont ensuite chargées dans l'application. Les associations sont faites entre les tables de données associées. À l'aide du modèle de données, les visualisations sont ajoutées aux feuilles de l'application pour interpréter les données. Les visualisations correspondent à des graphiques, des tables et des représentations similaires des données. Les membres ayant accès à une application peuvent effectuer des sélections dans les visualisations, leur permettant d'explorer les données pour la découverte d'informations analytiques.

Les applications dans le hub Analyses Qlik Cloud peuvent être des applications Qlik Sense ou des applications QlikView.

Applications Qlik Sense

Une application Qlik Sense se compose d'une ou de plusieurs feuilles contenant des visualisations. Les visualisations correspondent à des graphiques, des tables et des représentations similaires de vos données, accompagnés d'autres informations. En effectuant des sélections dans les visualisations, vous pouvez analyser les informations pour procéder à vos propres découvertes et élaborer de nouvelles perspectives à partir des données.

Les applications Qlik Sense sont créées au sein du hub Analyses Qlik Cloud ou lui sont distribuées depuis un déploiement Qlik Sense Enterprise on Windows.

Les applications créées dans d'autres déploiements Qlik Sense peuvent également être chargées dans le hub Analyses Qlik Cloud. Ces applications peuvent être éditées et modifiées. Pour des informations sur la création et la gestion d'applications dans le hub de cloud, voir Introduction aux applications.

Si vous avez accès à une application, vous pouvez explorer l'application et ses feuilles et récits. Les applications utilisent un modèle de sélection associatif pour vous aider à découvrir des connexions entre les ensembles de données. À mesure que vous cliquez, les valeurs de données associées sont mises en évidence. Vos sélections sont mises en évidence en vert, les données associées en blanc et les données exclues (non associées) en gris. Ce retour d'information instantané vous permet de réfléchir à de nouvelles questions et de poursuivre l'exploration et la découverte.

Les applications peuvent être partagées avec d'autres membres du hub Analyses Qlik Cloud. Les applications peuvent être ajoutées aux espaces partagés pour un développement collaboratif. Les applications contenant des informations sensibles peuvent être publiées dans des espaces gérés pour être vues par des utilisateurs spécifiques. Pour des informations sur le travail collaboratif avec d'autres membres du hub de cloud, voir Partage et téléchargement d'une application de contenu .

En fonction de vos autorisations avec l'application et de l'espace dans lequel elle se trouve, vous pouvez également ajouter vos propres feuilles et récits privés à l'application et les partager avec d'autres utilisateurs. Pour en savoir plus sur la création de contenu public, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Les applications peuvent être publiées dans le hub Analyses Qlik Cloud depuis Qlik Sense Enterprise on Windows. Les fonctionnalités de ces applications du hub Analyses Qlik Cloud sont bien plus limitées que celles des applications créées dans le hub Analyses Qlik Cloud.

Insight Advisor

Insight Advisor est une suite de fonctions qui vous aide avec les applications Qlik Sense. Insight Advisor vous aide à créer des analyses, à analyser les données et à générer un modèle de données d'application. Les fonctions Insight Advisor suivantes sont disponibles :

• Types d'analyse Insight Advisor

• Recherche Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Informations associatives

• Suggestions de graphique

• Associations recommandées

Types d'analyse Insight Advisor et Recherche Insight Advisor vous aident à créer rapidement des analyses dans des applications. Types d'analyse Insight Advisor crée des graphiques à partir du type d'analyse et des données que vous choisissez d'utiliser dans l'analyse. Recherche Insight Advisor utilise l'analyse basée sur les recherches pour créer des graphiques en fonction de vos recherches. En tant que créateur d'applications, Insight Advisor vous aide à créer le contenu de vos applications. En tant qu'utilisateur métier consommant des applications à des fins d'analyse, Insight Advisor vous aide à créer des analyses en dehors de ce qui se trouve dans les feuilles d'application. Pour plus d'informations, voir :

Insight Advisor Chat fournit une solution de type chat pour l'analyse conversationnelle. Insight Advisor Chat vous permet d'effectuer des recherches en langage naturel depuis le hub dans des applications auxquelles vous avez accès.Insight Advisor Chat renvoie ensuite des visualisations pertinentes. Pour plus d'informations, voir Exploration d'applications grâce à l'analyse conversationnelle.

Associative Insights vous permet de découvrir les angles morts et de révéler des relations que vous pourriez avoir manquées. Associative Insights compare les contributions de vos sélections et les valeurs exclues à des mesures. Pour plus d'informations, voir Découverte des données à l'aide de l'outil Associative Insights.

Les suggestions de graphique vous permettent de sélectionner des champs de données lors de l'édition d'une feuille et de laisser à Insight Advisor le soin de déterminer les dimensions, les mesures et les types de visualisation. Le graphique suggéré s'adapte en fonction de vos modifications. Il est possible de personnaliser la visualisation suggérée à l'aide d'un ensemble de propriétés spécifiques. Pour plus d'informations, voir Création de visualisations à l'aide de suggestions de graphiqueInsight Advisor.

Associations recommandées Insight Advisor peut recommander des associations entre vos tables de données dans la vue Associations du Gestionnaire de données. Le panneau Associations recommandées vous permet d'afficher et d'appliquer ces recommandations. Pour plus d'informations, voir Association de données à l'aide de l'éditeur de table.

Applications QlikView

Les membres du hub Analyses Qlik Cloud ayant accès à QlikView peuvent également ajouter leurs applications QlikView à Qlik Cloud. Les applications QlikView ont le même objectif que les applications Qlik Sense, mais ont une interface différente. Les applications QlikView peuvent être chargées dans Qlik Cloud ou elles peuvent être distribuées depuis QlikView AccessPoint.

Les applications QlikView sont en affichage uniquement. Les utilisateurs peuvent explorer les visualisations dans l'application, mais ils ne peuvent pas modifier l'application ou ajouter leurs propres feuilles à l'application. Les applications QlikView peuvent être partagées avec d'autres utilisateurs et ajoutées à des espaces. Les applications QlikView sont plus restreintes à ce que vous pouvez en faire dans le hub de cloud que les applications Qlik Sense. Pour plus d'informations sur ce que les applications QlikView peuvent faire au sein du hub Analyses Qlik Cloud, voir Applications QlikView dans Qlik Cloud.

Pour plus d'informations sur les applications QlikView et la manière de les créer et les explorer, voir QlikView.

Scripts

Les scripts sont des applications spécialisées similaires à des applications standards, mais créées pour exporter des données via un script de chargement. Les scripts sont uniquement constitués d'un éditeur de script utilisé pour charger, transformer et exporter des données. Les scripts ne peuvent pas être utilisés pour analyser ou visualiser les données chargées. Il est possible de convertir des applications en scripts, le script de chargement de l'application devenant alors le script de chargement des scripts. Il est également possible de convertir des scripts en applications, le script de chargement du script devenant alors le script de chargement de l'application.

Pour en savoir plus sur les scripts, voir Utilisation de Éditeur de script.