Présentation de Qlik Cloud

Bienvenue dans la plateforme d'intégration et d'analytique des données Qlik Cloud, une pile de données moderne unique qui permet de transférer les données d'entreprise de sources cloud et sur site vers des solutions d'analyse en libre service hébergées sur Qlik et d'autres environnement d'analyse.

Qlik Cloud est disponible en différentes éditions, prenant en charge les besoins variés de nos clients, y compris du secteur public américain. Qlik Cloud Government est disponible uniquement pour le secteur public américain et présente des différences par rapport à l'offre Qlik Cloud commerciale de Qlik en raison des protocoles de sécurité requis pour la conformité au secteur public américain. Chaque fois que cela est possible, Qlik synchronise les caractéristiques produit et les fonctionnalités des offres des deux plates-formes. Pour plus d'informations, consultez Vue d'ensemble de Qlik Cloud Government .

Qlik Cloud Analytics

Qlik Cloud Analytics, un service hébergé, établit la référence pour les plates-formes analytiques de troisième génération, permettant à n'importe quel membre de votre entreprise de prendre des décisions axées sur les données. Basé sur le moteur associatif unique de Qlik, ce service vous permet de rechercher et d'explorer toutes vos données et ainsi de mettre en évidence des informations qui peuvent échapper à des outils basés sur des requêtes. Le moteur Qlik prend en charge des analyses en libre-service, des tableaux de bord interactifs, des analyses conversationnelles, des analyses personnalisées et intégrées, des analyses mobiles, le reporting et les alertes. Pour plus d'informations, consultez Analyse des données.

Options d'abonnement Qlik Cloud Analytics

Tous les abonnements aux analyses mettent toute la puissance de la plateforme analytique de troisième génération de Qlik à la disposition des groupes, des équipes et des entreprises qui souhaitent opérationnaliser rapidement les outils analytiques et prendre des décisions axées sur les données. Vous pouvez facilement collaborer au développement d'applications, partager des informations analytiques et accorder à des groupes d'utilisateurs différents droits d'accès sur les contenus (création, édition ou interaction).

Les abonnements Qlik Cloud Analytics sont disponibles en trois niveaux : Standard, Premium et Enterprise. Les abonnements sont basés sur un modèle de capacité qui utilise le volume de données à analyser dans Qlik Cloud comme principal compteur de valeur. Les niveaux supérieurs fournissent des fonctions supplémentaires, une capacité de données accrue et des limites supérieures quant au nombre d'utilisateurs et à la taille des applications standard (en mémoire). Pour plus de détails sur ce qu'incluent les abonnements, voir Options d'abonnement à Qlik Cloud Analytics ou voir Tarification Qlik.

Qlik Sense Enterprise SaaS et Qlik Sense Business sont des abonnements basés sur les utilisateurs qui utilisent le nombre d'utilisateurs comme compteur de valeur. Pour plus d'informations sur ces abonnements, voir Abonnements basé sur les utilisateurs Qlik Cloud.

Qlik Cloud Data Integration

Qlik Cloud Data Integration est une plateforme d'intégration en tant que service (iPaaS) hébergée et gérée. Elle permet aux data engineers de fournir, de transformer et d'unifier les données d'entreprise en temps réel via des pipelines de données automatisés, gouvernés et réutilisables. Répliquez en quasi temps réel des données disponibles dans les sources de données cloud ou sur site vers Qlik Cloud ou d'autres environnements BI basés sur des données cloud. Les données peuvent être automatiquement cataloguées, transformées et fournies de manière sécurisée pour une analyse immédiate. Pour plus d'informations, consultez Intégration de données.

Options d'abonnement Qlik Cloud Data Integration

Les abonnements Qlik Cloud Data Integration sont disponibles en trois niveaux : Standard, Premium et Enterprise. Les abonnements sont basés sur un modèle de capacité qui utilise le volume de données déplacées via Qlik Cloud comme principal compteur de valeur. Les niveaux supérieurs fournissent davantage de fonctionnalités, des sources et transformations de données avancées et une capacité de données accrue. Toutes les éditions de Qlik Cloud Data Integration incluent des fonctionnalités Qlik Cloud associées telles que Qlik Sense, Automatisation des applications et AutoML.

Pour plus de détails sur ce qu'incluent les abonnements, voir Options d'abonnement à Qlik Cloud Data Integration ou voir Tarification Qlik.

Intégration des données et analytique Qlik Cloud : Comment fonctionnent-ils ensemble

La combinaison du déplacement des données et de la transformation avec l'analytique intégrée constitue un cycle de vie des données d'entreprise holistique et exhaustif. Qlik Cloud Data Integration fournit des données avec des métadonnées unifiées et une traçabilité dans le catalogue des métadonnées dans un format directement exploitable permettant ainsi l'analyse et la création d'application immédiatement. Des pipelines automatisés de données créés, gérés et surveillés dans Qlik Cloud permettent de transférer en toute sécurité les sources de données cloud et d'entreprise.

Qlik AutoML

Grâce à Qlik AutoML, les équipes de l'analytique peuvent facilement générer des modèles d'apprentissage machine destinés à des analyses prédictives et des analyses de scénarios potentiel, dans une interface utilisateur intuitive et sans code. Pour en savoir plus, voir Apprentissage machine avec Qlik AutoML.

Catalogue et traçabilité

Le catalogue intégré de Qlik contenant des métadonnées techniques, opérationnelles et commerciales permet aux utilisateurs de rechercher facilement et d'utiliser immédiatement des données pertinentes et fiables. Pour en savoir plus, voir Comprendre vos données grâce à des outils de catalogage.

Qlik Application Automation

Un service cloud sans code qui rationalise les flux de travail entre des applications SaaS et Qlik Cloud. Qlik Application Automation fournit une interface visuelle sans code qui vous permet de créer facilement des flux de travail analytiques et de données automatisés. Pour plus d'informations, consultez Qlik Application Automation.

Génération de rapports

Un certain nombre d'options sont à la disposition des développeurs de rapports pour fournir en rafale des rapports personnalisés sur les données Qlik Cloud Analytics auprès de parties prenantes internes et externes.

Service de génération de rapports Qlik est un ensemble de services à valeur ajoutée dans le cadre d'un abonnement Qlik Cloud, qui fournit des fonctionnalités de génération de rapports à l'échelle de l'entreprise depuis Qlik Cloud. À plus petite échelle, les utilisateurs métier peuvent également générer des abonnements planifiés à des graphiques et des feuilles d'une application Qlik Sense.

Pour plus d'informations, voir Génération de rapports de Qlik Cloud Analytics.