Chargement et modélisation des données Analytics

SUR CETTE PAGE

Chargement et modélisation des données Analytics

La gestion des données dépend du mode d'approvisionnement en données et du niveau de maintenance associée nécessaire. Avant de pouvoir créer des visualisations dans une application Qlik Sense, vous devez vous connecter à une source de données. Les ensembles de données peuvent être :

• Chargés une fois sans plus jamais être modifiés.
  • Modifiés manuellement via le Gestionnaire de données.
  • Remplacés ou actualisés avec de nouvelles modifications importantes.

Les connexions de données disponibles dans l'éditeur de chargement de données offrent plusieurs manières d'enregistrer des sources de données que vous utilisez fréquemment, qu'il s'agisse de bases de données, de fichiers locaux ou de fichiers distants. Vous pouvez également tirer parti des recommandations basées sur l'analyse d'Informations en matière d'association de tables et de création de modèles de données, ou vous pouvez créer vos propres associations et jointures.

Chargement de données

Chargement et gestion de données depuis le hub de cloud

Découvrez comment ajouter des fichiers de données et des connexions directement dans le hub de cloud.

Chargement et gestion de données avec Data Manager

Découvrez comment vous connecter à des données, en ajouter et les gérer avec Data Manager.

Chargement et transformation de données avec un script

Découvrez comment vous connecter à des données et en récupérer auprès de différentes sources de données via des scripts de chargement de données.

Sources de données

Que vos données soient stockées sur site ou dans le cloud, vous pouvez rapidement les charger dans SaaS editions of Qlik Sense.

Syntaxe des scripts et fonctions de graphique

Découvrez comment utiliser des instructions et des fonctions dans le script pour charger et transformer des données de votre application.

Didacticiel

Création de scripts pour débutants

Ce didacticiel présente le chargement et la manipulation des données dans Qlik Sense via un script dans l'éditeur de chargement de données.

Didacticiel

Création de scripts pour utilisateurs confirmés

Ce didacticiel présente des concepts de script avancés. Cela inclut la transformation de données à l'aide de tableaux croisés, le nettoyage de données et la création et le chargement de données à partir de fichiers de données Qlik (QVD).

Modélisation de données

Affichage et transformation du modèle de données

Découvrez comment afficher et transformer la structure des données d'une application.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Prenez connaissance des meilleures pratiques de modélisation des données.

Comprendre vos données grâce à des outils de catalogage (uniquement en anglais)

Découvrez comment améliorer l'efficacité de vos données tout en respectant les normes de sécurité et de conformité.

Présentation

Combinaison de tables à l'aide de la concaténation forcée

Cette procédure pas à pas vous indique comment utiliser la concaténation forcée pour combiner deux tables de données similaires.

Présentation

Incrémentation de chargements de données à l'aide de la commande STORE

Cet exemple détaillé illustre la procédure utilisée pour incrémenter des chargements de données à l'aide de la commande Store.

Gestion des données

Gestion de la sécurité des données grâce à Section Access

Découvrez comment utiliser Section Access pour contrôler la sécurité d'une application.

Gestion du Big Data à l'aide des applications On-demand

Découvrez comment charger et analyser des sources de données volumineuses dans Qlik Sense via des applications On-demand.

Gestion des données avec des vues dynamiques

Découvrez comment contrôler les sources analytiques et découvrez quand les données sont actualisées dans les visualisations via des vues dynamiques.

Personnalisation de modèles logiques pour Insight Advisor

Découvrez comment personnaliser la manière dont Insight Advisor interprète les données des applications lors de la génération d'informations analytiques à partir de requêtes.

Didacticiel

Personnalisation de la manière dont Insight Advisor interprète les données

Ce didacticiel vous présente comment utiliser une logique métier pour personnaliser la manière dont Insight Advisor interprète vos données dans l'analyse basée sur les recherches.