Accès aux bases de données cloud directement via Direct Query

SUR CETTE PAGE

Accès aux bases de données cloud directement via Direct Query

Utilisez Direct Query pour lire des bases de données SQL sans avoir à importer ni à charger les données en mémoire.

Note Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentLes utilisateurs de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne peuvent pas utiliser Direct Query.

Direct Query offre à l'utilisateur davantage d'options quant à la manière d'accéder à ses données en fonction de ses besoins. L'accès aux données via Direct Query permet à l'utilisateur de conserver les données dans la source de données sous-jacente. Cela accélère l'interaction des utilisateurs avec leurs données au détriment de la flexibilité offerte par une application Qlik Cloud en mémoire.

En règle générale, il est recommandé d'importer les données dans Qlik Cloud chaque fois que cela est possible. Les applications Qlik Cloud en mémoire vous permettent de mieux personnaliser votre expérience et de tirer le meilleur parti de vos données. Cependant, si vous vous trouvez dans une situation dans laquelle vous ne parvenez pas à atteindre vos objectifs en important les données, Direct Query peut résoudre ce problème. En raison de leur fonctionnalité rationalisée, les applications Direct Query peuvent également permettre aux nouveaux utilisateurs de faire le premier pas vers la création d'applications en mémoire entièrement fonctionnelles et rapides.

Vous pouvez envisager d'utiliser Direct Query dans les cas suivants :

• Traitement de sources de données volumineuses.

• Exploration de nouvelles bases de données et tables.

• Besoin de disposer de données quasiment en temps réel, par exemple, pour voir le nombre de nouvelles commandes au cours de l'heure passée.

• Prototypage du tableau de bord au cours des phases initiales avant la production.

• Extraction de tranches de données dans le moteur Qlik Sense via des applications ODAG. Pour plus d'informations, voir Exportation des paramètres d'une application Direct Query dans une application modèle.

Lors de la création d'un modèle de données dans Direct Query, gardez le modèle aussi simple que possible, car les requêtes complexes ont davantage tendance à entraîner des problèmes de performances.

Pour suivre un didacticiel sur l'utilisation des applications Qlik Sense, voir Didacticiel pour débutants - Prise en main.

Note InformationsLa fonctionnalité Direct Query dans Qlik Cloud est différente de l'instruction Direct Query dans QlikView. Pour plus d'informations, voir Direct Query.

Fonctionnalités prises en charge

Les applications Direct Query présentent des fonctionnalités différentes par rapport aux applications en mémoire.

Direct Query prend en charge les fonctionnalités suivantes :

• Types de connexion de données :

• Snowflake

Les fonctionnalités scalaires de Snowflake sont prises en charge ; pour obtenir une liste des fonctions prises en charge, voir Fonctions scalaires.

• Émulation de l'analyse des données en mémoire :

• Sous-ensemble d'analyse d'ensembles.

• Graphiques multi-tables plutôt que des modèles complexes arbitraires. Les conditions de modèle existantes des applications en mémoire restent les mêmes. Par exemple, les boucles d'association entre tables ne sont pas autorisées.

• Types d'agrégation de base :

• Somme

• Nombre

• Mini.

• Maxi.

• Moy.

• Uniquement

• Calculs pré et post-agrégation basés sur l'ensemble de fonctions et d'opérations fourni par la base de données sous-jacente.

• Types de relation entre tables :

• Jointure interne

• Jointure externe complète

• Modélisation itérative et création de tableau de bord

• Fonctions de visualisation :

• Graphiques standard :

• Graphique en barres

• Graphique à puces

• Bouton

• Graphique combiné

• Conteneur

• Volet de filtre

• Jauge

• Indicateur KPI

• Graphique en courbes

• Carte

• Graphique Mekko

• Graphique en secteurs

• Nuage de points

• Table

• Texte et image

• Graphique en cascade

• Dashboard bundle :

• Video player

• Visualization bundle :

• Funnel

• Indicateurs KPI multiples

• Radar

• Diagramme de Sankey et nuage de mots

Voir aussi