Ajout et gestion de sources de données provenant d'espaces

SUR CETTE PAGE

Ajout et gestion de sources de données provenant d'espaces

Vous pouvez ajouter des fichiers de données et des connexions de données directement dans des espaces. Il est également possible de gérer les sources de données ajoutées aux applications depuis des espaces dans le hub de cloud.

Vous pouvez ajouter des sources de données sous forme de nouveau contenu dans le hub de cloud. Vous pouvez également ajouter des sources de données lors de la gestion des espaces. Une fois la source de données ajoutée au hub de cloud, vous pouvez charger des données de cette source dans vos applications via le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données.

Il est également possible d'ajouter et de gérer des sources de données dans une application via le Gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données. Pour plus d'informations, voir Chargement et gestion de données avec Data Manager et Chargement et transformation de données avec un script

Si vous disposez de sources de données On-Premise que vous souhaitez utiliser dans votre client, vous pouvez les charger dans des espaces via Qlik DataTransfer. Pour plus d'informations, voir Chargement de données On-Premises avec Qlik DataTransfer.

Ajout de nouvelles sources de données à des espaces

Vous pouvez ajouter des fichiers de données et des connexions à un espace.Lors de l'ajout de connexions, vous pouvez également créer une application qui utilise la connexion comme source de données. Les sources de données ajoutées au hub de cloud peuvent être affichées dans leurs espaces de destination.

Ajoute de nouveaux fichiers de données

Pour connaître les types de fichier pris en charge, voir Chargement de données à partir de fichiers.

1. Cliquez sur Ajouter nouveau et sélectionnez Fichier de données.
  2. Glissez-déposez vos fichiers de données dans la boîte de dialogue Ajouter un fichier.

Vous pouvez également cliquer sur Parcourir et naviguer vers vos fichiers de données.

3. Sélectionnez un espace de destination pour les fichiers.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Vos fichiers de données peuvent maintenant être utilisés dans les applications de l'espace de destination.

Ajout de nouvelles connexions

Les connexions NFS ne peuvent pas être directement ajoutées à un espace et doivent être ajoutées à une application.

Pour plus d'informations sur les connexions prises en charge, voir Chargement de données Analytics.

1. Cliquez sur Ajouter nouveau et sélectionnez Se connecter aux données.
  2. Sélectionnez une connexion de données.

La boîte de dialogue des paramètres propres au type de source de données sélectionné s'ouvre.

3. Sélectionnez un espace de destination pour les fichiers.
  4. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.
  5. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Tester la connexion pour confirmer vos paramètres.
  6. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Pour créer la source de données, cliquez sur Créer.

• Pour créer la source de données et charger des données de cette source dans une nouvelle application, cliquez sur Créer et analyser.

Une nouvelle application portant le même nom que la connexion est créée et s'ouvre dans le Gestionnaire de données.

Pour des informations sur l'utilisation du Gestionnaire de données, voir Chargement et gestion de données avec Data Manager.

Votre connexion peut maintenant être utilisée dans les applications de l'espace de destination.

Gestion des sources de données dans les espaces

Toute source de données ajoutée à un espace depuis le hub de cloud, au sein de Sources de données ou depuis une application figurant dans l'espace est visible dans Sources de données. Pour afficher les sources de données d'un espace, dans l'espace, cliquez sur Paramètres et sélectionnez Sources de données.

Dans Sources de données, vous pouvez ajouter, dupliquer, déplacer et supprimer des fichiers de données. Vous pouvez ajouter et supprimer des connexions. Les membres d'un espace partagé disposant des autorisations Propriétaire, Peut gérer et Accès en écriture peuvent gérer les sources de données de cet espace. Les membres d'un espace partagé disposant de l'autorisation Propriétaire ou Gestionnaire peuvent gérer les sources de données de cet espace. Les membres d'un espace disposant d'un rôle Peut consommer des données peuvent afficher les sources de données de l'espace et consommer les sources de données là où ils sont autorisés à créer des applications.

Note InformationsLe rôle Peut consommer des données est un rôle au niveau des espaces qui accorde aux membres d'un espace l'autorisation d'afficher et de consommer les sources de données stockées dans cet espace. Ce rôle offre l'avantage de vous permettre d'autoriser des utilisateurs à accéder à des fichiers de données et des connexions de données de votre espace sans pour autant leur accorder les autorisations élevées dont ils auraient normalement besoin pour accéder aux sources de données d'un espace.

Ajout de fichiers de données à des espaces

Vous pouvez ajouter des fichiers de données en tant que ressources de données à vos espaces. Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à la fois.

Les fichiers de données doivent faire 6 Go maximum.

1. Dans un espace personnel ou partagé, cliquez sur et sélectionnez Sources de données.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier.
  3. Glissez-déposez vos fichiers de données dans la boîte de dialogue Ajouter un fichier.

Vous pouvez également cliquer sur Parcourir et naviguer vers vos fichiers de données.

4. Cliquez sur Télécharger.

Ajout de connexions à des espaces

Les connexions peuvent être ajoutées directement dans des espaces. Les connexions NFS ne peuvent pas être directement ajoutées à un espace et doivent être ajoutées à une application.

Pour plus d'informations sur les connexions prises en charge, voir Chargement de données Analytics.

1. Dans un espace, cliquez sur et sélectionnez Sources de données.
  2. Cliquez sur Ajouter une connexion.
  3. Sélectionnez une connexion de données.

La boîte de dialogue des paramètres propres au type de source de données sélectionné s'ouvre.

4. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.
  5. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Tester la connexion pour vérifier vos paramètres.
  6. Cliquez sur Créer.

Édition de ressources de données

Vous pouvez éditer des connexions de données dans des espaces. Chaque fois que vous éditez une connexion, les informations d'identification sont effacées.

1. Dans la colonne Actions, dans la ligne de la connexion de données que vous souhaitez éditer, cliquez sur Plus et sélectionnez Éditer.

La boîte de dialogue des paramètres propres à ce type de connexion de données s'ouvre.

2. Éditez les paramètres de connexion de la source de données.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Duplication de fichiers de données

• Dans la colonne Actions, dans la ligne du fichier de données, cliquez sur Plus et sélectionnez Dupliquer.

Déplacement de fichiers de données

1. Dans la colonne Actions, dans la ligne du fichier de données, cliquez sur Plus et sélectionnez Déplacer.

2. Sélectionnez le nouvel espace sous Espace.
  3. Pour ouvrir le nouvel espace après avoir déplacé le fichier de données, sélectionnez Accéder à l'espace.
  4. Cliquez sur Déplacer.

Suppression de sources de données

Vous pouvez supprimer une source de données d'un espace.

1. Dans la colonne Actions, dans la ligne de la source de données que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus et sélectionnez Supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer.