Chargement de données du marketplace des données

Vous pouvez charger dans votre application des données provenant d'un produit de données existant auquel vous pouvez accéder sur le marketplace des données.

Pour accéder au marketplace des données, vous devez vous rendre dans le hub Qlik Talend Data Integration et sélectionner Marketplace des données dans le menu gauche. Il s'agit du point central pour gérer les produits de données, à savoir, des regroupements de plusieurs ensembles de données associés au même domaine métier. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de produits de données.

Prérequis :

• Vous avez un abonnement de niveau Enterprise.

• Vous avez accès à des espaces gérés dans lesquels des produits de données sont activés.

• Vous êtes titulaire du rôle Consommateur de produits de données.

1. Sur le marketplace des données, en mode consommateur ou gestionnaire, ouvrez le produit de données de votre choix.

2. Pour commencer à créer l'application, procédez de l'une des manières suivantes :

• Ouvrez un produit de données en mode consommateur et cliquez sur le bouton Créer une application analytique dans le coin supérieur droit.

• Ouvrez un produit de données en mode gestionnaire, cliquez sur l'icône de menu à trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez Créer une application analytique dans la liste d'actions.

La boîte de dialogue Créer une application à partir d'un produit de données s'ouvre.

3. Dans le champ correspondant, saisissez un Nom pour l'application.

4. Dans la liste déroulante correspondante, sélectionnez l'Espace dans lequel enregistrer l'application.

5. Ajoutez une Description pour documenter l'objectif de l'application.

6. Ajoutez des Balises à l'application pour qu'elle soit plus facile à trouver.

7. Cliquez sur Suivant.

8. En utilisant les cases à cocher correspondantes, sélectionnez les ensembles de données à charger dans votre application parmi tous les ensembles de données inclus dans votre produit de données, puis cliquez sur Suivant.

9. Vérifiez la synthèse des données sélectionnées. Vous pouvez cliquer sur chaque ensemble de données pour obtenir un aperçu des champs qu'il contient.

10. Vous pouvez cocher la case Ouvrir l'application pour afficher directement l'application après sa création.

11. Cliquez sur Charger dans l'application.