Sources analytiques Qlik GeoOperations

Les connexions Qlik GeoOperations vous permettent d'utiliser facilement des calculs et des fonctions géographiques. Qlik GeoOperations vous permet également de charger des données géographiques depuis une variété de sources de données. Grâce à Qlik GeoOperations, vous pouvez résoudre des problèmes tels que les suivants :

• Déterminer le nombre de clients qui vivent à 15 minutes en voiture de l'emplacement d'un magasin.
  • Associer des positions GPS à des lieux, des régions ou des réseaux routiers.
  • Créer des zones commerciales personnalisées à partir d'une liste de municipalités.
  • Trouver l'hôpital le plus proche pour une liste de patients.

Qlik GeoOperations permet de créer rapidement des scripts pour charger ou transformer vos données géographiques. Qlik GeoOperations est disponible sous la forme de trois connexions analytiques :

Vous pouvez également ajouter des fonctions GeoOperations au script lui-même dans l'Éditeur de chargement de données ou dans l'Éditeur de script.Certaines opérations GeoOperations sont également disponibles dans des expressions de graphique. Pour plus d'informations, voir Rédaction de scripts avec Qlik GeoOperations.

Vous pouvez également ajouter la fonctionnalité de recherche de données d'adresse avec le service d'abonnement Géocodage Qlik. Pour plus d'informations, voir Géocodage Qlik.

Types de fichier pris en charge

Le tableau suivant indique les types de données pris en charge avec Qlik GeoOperations et la connexion recommandée pour les charger.

Types de fichier pris en charge
Type de fichier Connexion Qlik GeoOperations recommandée
CSV Qlik GeoOperations via l'opération Charger
DXF Qlik GeoOperations via l'opération Charger
ESRIJSON Qlik GeoOperations via l'opération Charger
GeoJSON Qlik GeoOperations GeoJSON
GML2 Qlik GeoOperations via l'opération Charger
Shape (ZIP contenant un fichier SHP et un fichier DBF) Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations

Vous pouvez également utiliser des tables précédemment chargées avec Qlik GeoOperations.

Où utiliser GeoOperations

Toutes les connexions Qlik GeoOperations sont disponibles dans l'Éditeur de chargement de données, dans l'Éditeur de script et dans le hub. Vous pouvez uniquement sélectionner et charger des données avec elles depuis l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Certaines opérations de script GeoOperations peuvent également être utilisées dans des expressions dans des scripts de graphique pour des cartes afin d'effectuer des calculs dynamiques. L'opération est exécutée à chaque changement de sélection. Lorsque GeoOperations est utilisé dans des graphiques, les données ne sont pas transmises au modèle de données, empêchant ainsi leur analyse plus poussée. Pour plus d'informations, voir Opération (uniquement en anglais).

Limitations

Les limitations suivantes s'appliquent à la taille maximale des ensembles de données avec des opérations Qlik GeoOperations :

• Nombre maximal de lignes : 100 000
  • Taille d'ensemble de données maximale en mémoire : 350 Mo
  • Nombre maximal de lignes avec routage : 400
  • Nombre maximal de lignes avec recherches de nom : 20 000

Certaines opérations prennent en charge les données diffusées par Qlik Engine. Les données diffusées par Qlik Engine peuvent être plus volumineuses, mais la taille limite pour le routage continue de s'appliquer.

Migration de Connecteur GeoAnalytics vers Qlik GeoOperations

Pour des informations détaillées sur la migration de Connecteur GeoAnalytics vers Qlik GeoOperations, voir Migration de Connecteur GeoAnalytics vers Qlik GeoOperations.