Administration de Qlik Sense

Les administrateurs Qlik Sense sont chargés de déployer, de configurer et de gérer l'abonnement et l'environnement Qlik Sense. L'environnement Qlik Sense SaaS offre une gestion et une gouvernance centralisées et permet de garantir l'adoption des utilisateurs, la précision et la fiabilité du système.

Qlik Sense prend en charge quatre types d'administrateurs :

• Propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO) – Chargé de configurer et de gérer l'abonnement (ou l'essai) Qlik Sense SaaS . Le SAO est considéré comme l'administrateur global ou principal. Il est possible de changer le propriétaire du compte de service en contactant Qlik. Le propriétaire du compte de service est l'administrateur de clients initial.
  • Administrateur de clients – Chargé de gérer l'environnement Qlik Sense de l'entreprise. Cela peut inclure la gestion des utilisateurs, les extensions système et la personnalisation du système. Le rôle d'administrateur de clients dispose d'un accès complet à Management console. Il existe toujours au minimum un administrateur de clients.
  • Administrateur Analytics – Rôle d'administration limité à la gestion des ressources utilisateur du service Analytics. Les ressources utilisateur sont gérées dans Management Console. Ce rôle peut aider les entreprises à améliorer la gouvernance de leur système en limitant les capacités d'un administrateur (au lieu de lui accorder des capacités d'administrateur de clients complètes). Par exemple, un administrateur Analytics ne peut pas gérer les utilisateurs ni la sécurité système. Il n'existe pas de nombre minimal d'administrateurs Analytics.

Gestion de l'abonnement Qlik Sense Saas

Cette section explique comment gérer votre abonnement SaaS à l'aide du portail My Qlik.

Administration du système

Cette section décrit l'administration du système SaaS.

Gestion des utilisateurs

Cette section explique comment gérer les utilisateurs.

Gestion des fournisseurs d'identité

Cette section explique comment configurer et gérer votre fournisseur d'identité.

Sécurité du système

Cette section explique comment gérer la sécurité système.

Sécurité et gouvernance des données

Cette section explique comment gérer la sécurité et la gouvernance des données dans Qlik Sense.