Connexion analytique Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations

Les connexions analytiques Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations sont ajoutées dans l'Éditeur de chargement de données, l'Éditeur de script ou depuis le hub.

Une fois que vous avez créé une connexion, vous pouvez charger des fichiers shape (des fichiers ZIP contenant des fichiers aux formats SHP et DBF pour ESRI) via la connexion. Le script est alors ajouté à votre script de chargement.

Création d'une connexion

1. Dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script, cliquez sur Sources de données.

2. Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations dans la liste.

3. Vous pouvez éventuellement ajouter un nouveau nom pour la connexion.

4. Cliquez sur Créer.

Sélection et chargement de données via une connexion Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations

Lors du chargement de fichiers shape, vous pouvez charger un seul type géométrique à la fois. Si le fichier contient plusieurs types, vous devez sélectionner la géométrie à ajouter.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Fichier de forme (Shapefile) Qlik GeoOperations.

2. Sous URL, saisissez l'emplacement du fichier GeoJSON.

Seules les URL avec le protocole HTTPS ou LIB sont autorisées.

Vous pouvez utiliser des fichiers des sources de données de l'espace de l'application via la syntaxe suivante : lib://DataFiles/<file name>. Par exemple, lib://DataFiles/SalesGeographies.geojson.

Vous pouvez également spécifier un espace stockant les fichiers via la syntaxe suivante : lib://<space name>:DataFiles/<file name>. Par exemple, lib://EuropeSales:DataFiles/SalesGeographies.geojson.

Vous pouvez également spécifier un fichier depuis un connecteur Web Storage Provider via la syntaxe suivante : lib://<Web Storage Provider>/<file name>. Par exemple, lib://Dropbox/SalesGeographies.geojson.

3. Sous Champ clé, sélectionnez le champ contenant des identités pour chaque géométrie.

Si vous sélectionnez Autogénérer, un champ clé est généré.

Si vous sélectionnez Spécifier, saisissez le nom de champ.

4. Sous Chiffrement de caractères, sélectionnez le chiffrement de caractères utilisé dans le fichier GeoJSON.

Si vous sélectionnez Auto, la connexion tente de détecter automatiquement le chiffrement.

Si vous sélectionnez Spécifier, saisissez le chiffrement.

5. Éventuellement, sous Type de géométrie prévu, sélectionnez le type de géométrie à charger.

Si vous sélectionnez Auto, la connexion tente de détecter automatiquement le type de géométrie. Si votre fichier contient plusieurs types de géométrie, vous devez sélectionner le type de géométrie à charger.

6. Sous Système de référence de coordonnées (CRS), sélectionnez le CRS des données à charger.

Les données sont projetées du CRS sélectionné vers WGS84 (EPSG:4326) avant d'être chargées dans l'application.

Si vous sélectionnez Auto, la connexion tente de détecter automatiquement le CRS à partir du fichier. Si aucun CRS n'est trouvé dans le fichier, EPSG:4326 (WGS84) est utilisé.

Note Informations

La définition d'une valeur CRS remplace les informations du fichier. Cela ne doit être effectué que pour les fichiers ne contenant pas ces informations ou dont les informations sont connues pour être erronées. Les fichiers contenant des données avec plusieurs CRS ne sont pas pris en charge.

7. Sous Tables, sélectionnez les tables à charger.

8. Sous Champs, sélectionnez les champs des tables à charger.

9. Cliquez sur Insérer le script.